移动硬盘为什么会突然变成RAW格式呢?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
硬盘变成raw格式,造成这种情况的原因是:存储设备上分区的文件系统损坏,导致我们无法对其进行访问,从某种意义上来说,数据也丢失了。

要想修复这个问题并不难,如果没有重要数据,硬盘本身没有物理损坏的话,我们只需要进行格式化操作,就能继续使用硬盘了。大部分人其实纠结的是丢失的数据该如何恢复。可以借助专业的数据恢复软件来找回数据,推荐下载嗨格式数据恢复大师

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件<嗨格式数据恢复大师>
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。
匿名用户
硬盘变成RAW格式是因为使用不当,硬关机,断电等问题造成的文件系统随坏。
据我了解文件系统损坏有两种:
一种可还原:错误以CHK文件格式保存在根目录的FOUND.00X 文件夹里面,可以用CHKDSK 修复。
另一种则是RAW格式,只能格式化 ,数据要是重要的话可以用数据恢复软件恢复。

手工打造的个人答案。 O(∩_∩)O哈哈~
匿名用户
未格式化过就是RAW格式
称马你0M

修复RAW格式移动硬盘