有一只鸡患了禽流感,经过两轮传染后共有625只鸡患了禽流感.(1)每轮传染平均一只鸡传染多少只鸡?(2)照

这样的速度n轮后有多少只鸡被传染?(2)要给求证过程... 这样的速度n轮后有多少只鸡被传染?
(2)要给求证过程
夏沫晴弦boy
你好,
解:(1)设一只鸡传染x只,即被传染一轮后的鸡是x+1,第二轮被传染的鸡是 (x+1)x再加上上一轮已传染的鸡1+x, 最终等于(1+x)的平方=625
可解 x=24
(2)n轮后(1+x)的n次方。
也就是25n只
希望对你有帮助
追问
过程
追答
解:(1)设每轮传染中平均一只鸡传染x只,则第一轮后有x+1知鸡感染,第二轮后有x(x+1)+x+1只鸡感染,
由题意得:x(x+1)+x+1=625,
即:x1=24,x2=-26(不符合题意舍去).
每轮传染平均一只鸡传染24只鸡
(2)(2)n轮后(1+x)^n。
=25n
所以照这样的速度n轮后有25n只鸡被传染
不知你要的是不这样的过程