确诊宫颈糜烂要做什么检查呢

鸭子mz95
确诊宫颈糜烂做什么检查呢?本医院专家表示:宫颈糜烂要早防早治不能放任不管。如果放任不管的话极易造成更大危害。宫颈糜烂不及时治疗的话会逐渐加重,重度宫颈糜烂会刺激周围组织病变甚至癌变。 确诊宫颈糜烂做什么检查呢——确诊宫颈糜烂要做的检查: 1、妇科检查:重点检查宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否有接触性出血,其次检查外阴、阴道、子宫及宫旁组织的情况如:卵巢、输卵管、盆腔淋巴结等情况。 2、宫颈刮片细胞学检查为妇科常规检查,简便易行,经济有效,是最重要的辅助检查及防癌普查首选的初筛方法。 3、阴道镜检查能够迅速发现肉眼所看不见的病变,在阴道镜检查中取可疑部位活检,能显着提高活检的准确率 4、碘试验法和肉眼观察方法十分简单、廉价,而且至少可检出2/3的病变。目前,世界卫生组织(WHO)推荐在发展中国家采用肉眼观察。作为宫颈癌初筛方法即用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后。观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。 5、宫颈活体组织的病理检查是确诊宫颈癌的依据。
湖南疤博士
做一些阴道镜检查,妇科检查等
引起宫颈糜烂的原因有:
一:性活动过早、性伴侣过多。过早的性生活、频繁地更换性伴侣以及性生活强度过大(每周4次以上),是造成宫颈糜烂不可忽视的原因。
二:不洁性生活。无法创造稳定、洁净的性生活环境,因此患病的几率会大大增加。
三:多次人工流产。由婚前性行为导致多次的人工流产、都可能引起宫颈损伤或炎症,最后引起宫颈糜烂的发生。
四:清洁过度。
去除宫颈糜烂的方法:
A:要有好的心态去面对,要保持好的心态,不要不安
B;经常用温水冲洗阴部,在阴部用酒精消毒三分钟,在患上干净的内裤,不能太紧,容易不透气引起感染
C:晚上睡前搭配使用娇茵舒护理凝胶,15天左右就会缓解宫颈糜烂的不适的。