怎样才能找回自己的自信和学习动力 40

林苇彤
想想你梦想和目标吧,也许你会找回来的,人生一定要自信。人生的道路是自己走的,不管你选择了哪一条路都不要后悔,只能自信的走下去,如果不自信这条路是很难走完的。我上高中的时候实行文理分科,我就是没有选择好自己该走的路,曾经一度是在后悔中度过的。我的优势是文科,文科成绩很好,在年级排名都靠前,分班的时候老师也跟我说选文科的话就可以分到重点班去,但是我不知道那时自己是怎么想的,竟然想一些无关紧要的问题,我想原来的班级是理科,我选文科就会被分到别的班级去,跟我关系好的同学也都选择留在班里,我要是走了就不能经常和她们在一起了,关系就会疏远的。这不测重点的想法就这样把我留在了原来的理科班,虽然每天和同学打闹很开心,可是我对课业却越来越没兴趣,我原以为只要努力就可以接受自己不喜欢东西,可是不感兴趣就是勉强不了的。我的兴趣还是在文科,理科对我一点吸引力都没有,学习成绩也糟糕得一塌糊涂,等我意识到问题的严重性时,才发现已经晚了,要复读一年吗,我不想浪费时间,也不想成为别人的笑话,我开始后悔当初的选择了,我责怪自己是个猪脑子,为什么没有考虑清楚自己的优势,以前足以让我自信的成绩已经成为了历史,再也找不回来了。渐渐的我不再快乐,同学们都看出了我的不快乐,也都关心我,给我鼓励,坐在我前面的梅子还送了我一个祝愿袋,她说祝愿袋是开过光的,一定可以帮我找回自信和快乐。祝愿袋是梅子在淘宝一家名叫助你发财的店里找到的,掌柜范飞和苑英说很多不自信不快乐的人都可以在他们这里得到自信和快乐。这是梅子后来跟我们说的,她说她很早以前就给自己买了一个,自从有了祝愿袋,她的心情一直都很好,几乎没有什么烦恼,幸运的事情还经常发生,所以她希望借助祝愿袋的力量可以让我和她一样幸运。我小心收藏着梅子送我的祝愿袋,不知不觉中我的烦恼就消失不见了,不再觉得我的选择是后悔的事情,我突然想通了。换一个角度想,如果我不选择留在班里,我就不会有像梅子她们这么好的姐妹了,好的学习成绩不代表一定会有好的人生,人生也不只有考试学习这条路,只要保持一个积极向上的态度人生就不会暗淡,有自信就不怕人生的道路走不好,失去朋友才是最让人后悔的。时间过去很多年了,当初吵吵闹闹的我们都已经工作了,我们的关系也还是那么好,我还留着梅子送的祝愿袋,是她和它让我把自信延续到了现在,不知道真的是祝愿袋的力量还是友谊的力量,让我的人生一直散发着自信的光芒。
不懂先生leslieacd
1、认识到学习的重要性,列出学习可能给你带来的好处,不学习有哪些危害。然后给自己制定一个合适的目标,并进行不断的调整、完善。采用激励、奖励等各种方法,实施和完成计划,养成学习习惯。

2、掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。学习掌握速读记忆的能力,通过训练,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的提高。同时极大的缩短了学习的时间,平时需要几个小时完成的学习任务现在几十分钟甚至十几分钟就可以完成了,效率提高了很多倍,成就感、自豪感油然而生,学习的兴趣自然会提高很多。具体练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把你的阅读速度提高5、6倍,注意力、记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提阅读、学习效率和兴趣。

3、做学习的主人,体会学习的快乐。在学习的过程中要多与老师、同学交流讨论,培养自学兴趣 。知识要互补,思想要共振,学习讨论也是很重要的,它既可以活跃学习气氛、集中注意力,又可使学生信息得到交流,思维得到调整。
瑞晔we
不是想找回来就能找,比如身上带着一种东西很久,然而维持着你动力就像朋友一样,发现丢失了什么事情都不想学习了,怎么办找回动力呢
手机用户31986
我觉得应该多参加有益的活动,先从简单的开始,然后再慢慢增加难度,多参加这样的活动也许可以帮助你找到自信。找到学习动力之前可以先找到一个目标,这个目标一定是要比你强的,但不能强太多,先 战胜比你强一点的,再找下一个比你强一点的,这样你就有源源不断的学习动力了
9看见9
其实这个你身边的人都已经跟你说过了把,动力来自自己的目标和满足感,你在学习中找到自己的目标,一般来说就有动力了,当然这个目标不能是你老师说的考个好大学,我以前就是这样,结果越学越气愤,后来我发现可以是我学习数学是为了我自学的编程,学英语是为了和我在网上交到的国外的网友聊天。然后自信的话,一般来自两点,1已做到的成绩,2在学习方面充实的安排带来的的满意感和安全感,所以,你可以好好安排自己的时间,便于尽快获得自信,当然,不要感觉自己是被逼得,那样一点效果都没有。就这么多了,希望你可以采纳。来自同学生党的帮助!