平板电脑充不上电?怎么办?

家里有一次跳闸了然后电脑从那之后就充不进去电了?不知道怎么回事和电脑连接也连接不上!!!希望有人能帮帮我!!!谢谢……... 家里有一次跳闸了 然后电脑从那之后就充不进去电了?不知道怎么回事 和电脑连接也连接不上!!!希望有人能帮帮我!!!谢谢…… 展开
生活知识小宝箱

平板电脑充不上电解决方法:

1、平板电脑充不进去电。先排除温度的原因,由于当前是冬天,有的地方温度比较低,这是导致 平板电脑不能充电的原因之一。

这是因为平板电脑电池对温度很敏感,温度高了不好,低了也不行。如果你哪里温度特别低,在0度左右的话,可以尝试给平板电脑升升温。放到暖和的被子里或是拿到开空调的房间里,等平板电脑温度上来以后,再为平板电脑充电,看看是否能充上。

2、电适配器的原因,更换一个充电器试试,有可能是充电器故障导致不能充电。如果有多余的数据线,也可以更换一下,另外还可以尝试更换一下电源插板。

3、上面两种方法都试过了还不行的话,可以关机再开机试试。如果还是不行的话,建议把平板电脑送修到当地售后检测,有可能是硬件故障导致不能充电。

故障原因:

1、充电器已经损坏,或者iPad充电接口已损坏,都会导致无法充电,建议更换好的充电器测试即可确定问题所在。

2、如果iPad连接到已关闭、处于睡眠状态或处于待机模式的电脑连接到键盘上的USB端口,则可能会耗尽iPad电池,无法给其充电。

3、如果当前的Mac或PC不能提供足够的功率给iPad充电,状态栏就会显示“不在充电”信息。

4、如果是连接到旧Mac上的USB端口,或者连接到PC、键盘或USB集线器上的USB端口,则iPad可能无法充电。

匿名用户

  1. 有可能是电源线损坏,用一下别人的电源线或适配器试试看,看能否充电。

2. 排除电源线后,可考虑平板电脑上的电池是否损坏.

3. 找专业维修点进行维修,维修前可以恢复出厂设置来看看是否进行充电。

以上是个人见解,仅供参考。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

若您是华为平板电脑,请您按照以下方法进行排查:

  • 建议您使用平板电脑标配的充电器和充电线进行充电。第三方充电器和数据线可能与平板电脑不兼容,导致平板电脑无法充电;

  • 检查平板电脑的数据线接口是否有异物堵塞,数据线接口处是否有霉变、腐蚀等,如有此类现象,建议您到就近的门店进行清洁、检测;

  • 如果您的平板电脑长时间未使用,或低电量关机后未及时给平板电脑充电,平板电脑电池出现过度放电状况,需要更多时间来激活电池,建议您充电30分钟以上查看平板电脑是否有反应。

  • 更换可正常充电的充电器和数据线,交叉排查是否为充电器和数据线故障;

若仍无法充电,有可能为平板电脑故障问题。建议您提前备份好数据并携带平板电脑、充电器、数据线及购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
darren_ou
有可能平板烧了,也有可能充电器烧了,不知道lz的板子现在还有没有仅存的电力开机运行,如果开不了机,接电脑是没反应的,如果在待机中接电脑充电不能的话,有可能电池有问题,还是找售后维修吧。
位彩荣申静
一个字如果接口没坏就是芯片坏或电池坏了:检修,如果你敢动手自己拆开可以用电表量一下电跳上和接头各处以及电池的电压应该能判断故障:修,两个字