智齿旁边的牙龈肿痛的厉害怎么办?

刚开始因为吃饭的时候不小心咬到了右边智齿旁郏,后来因为吃了很多辛辣的食物导致越来越痛,最后连说话都痛,去医生那开了处方拿了药,两天了没点效果,干脆张不了嘴(只痛右边),连... 刚开始因为吃饭的时候不小心咬到了右边智齿旁郏,后来因为吃了很多辛辣的食物导致越来越痛,最后连说话都痛,去医生那开了处方拿了药,两天了没点效果,干脆张不了嘴(只痛右边),连太阳穴都痛了,照镜子看的时候,发现智齿后面的肉被拉开了2CM左右,从表面上看,右边脸郏肿了一点! 现在痛得不知道如何是好了?!请各位前辈赐教!!!!希望简单一点的法子 复制的一概不采取 展开
甲坤步香旋
如果你肿的这么厉害的话,单纯因为上火的原因可能不大,智齿冠周炎或根尖周炎的可能性比较大。可能看起来你的智齿没什么问题,实际上它是阻生的,牙冠周围的软组织已经发生炎症,或牙根尖部分已经发生感染,建议你还是及时治疗,如果确诊为智齿冠周炎或根尖周炎,要及时引流、消炎,先进行局部治疗,待炎症消退后,及时拔除阻生的智齿。
势泉单才捷
智齿冠周炎,主要是因为食物堆积在智齿和牙龈中,产生的炎症,所以频繁漱口是一个很好的解决方式。但找牙医清洗上药也是非常有效的。切记,等不疼了,要下决心拔除智齿。

智齿牙龈肿痛怎么办