公办学校和民办学校有根本什么区别吗?

孩子马上毕业了,成绩不怎么好,不要公办学校和民办学校对于孩子后期的发展有多大影响,哪些学校比较好... 孩子马上毕业了,成绩不怎么好,不要公办学校和民办学校对于孩子后期的发展有多大影响,哪些学校比较好 展开
周润03
一、民办院校与公办院校的概念与区别?
答:公办院校与民办院校都是经相关部门批准的具有独立颁发资格的学校,它们之间的最大区别是资金来源不同。公办院校有一部分办学经费来源于政府,属于政府行为,而民办院校的资金来源完全靠自筹,是“社会力量举办的教育机构”。根据《民办教育促进法》的规定,民办院校的学生与公办院校学生的待遇是完全一样的。
二、民办招生与公办招生的区别?
答:公办院校是国家统一按计划招生,有固定的录取分数线,招生工作由各级招生办统一组织。目前,绝大多数民办院校是学校自己组织招生,分数一般掌握在全日制普通院校大专分数线以内。招生体检标准与普通高校相同,学生不转户口,毕业生分配方式一般以推荐和自谋职业相结合为主,但也有一些实力雄厚的民办学校包解决毕业生的就业问题。
三、民办院校毕业证的颁发方式?
答:一般民办院校主要以自考助学为主,给学生颁发的毕业证书为省市自考委和主考院校共同盖章颁发的毕业证书,另外再颁发民办学校本校的写实性证书,另外,学生还可选择网络教育等方式,获得国家承认的毕业证书。
四、民办学校的优势?
答:1、招生对象的社会性。学校秉着“宽进严出”的原则,广泛招收应、往届学校的毕业生及具有高中学历同等水平的社会青年,招生范围广,社会化强,给众多的高考落榜生提供了更多的高等教育的机会。
2、人才培养的市场性。民办院校可以根据市场发展动态,开设适应现时期社会发展所需的专业,以培养应用型、开拓型、外向型、复合型的人才为目标,更能适应市场的需求。
3、教育质量的保障性。由于民办大学与国办大学体制上的本质区别,民办大学必须依靠教学质量站稳脚跟,确切地说,没有了国家和政府的后台作用,民办大学必须凭实力,凭他的产品(学生)在市场上的竞争力 决定她的兴衰成败,所以,一个成功的民办学校,必然有优秀的教学质量做保证。
4、民办学校的动态性。国家需要定期组织专家评估委员会对民办学校进行评估,使其在保证满足办学资格及条件的基础上,不断改善办学条件和提高办学水平,提高其市场竞争力。

然而个人觉得如果考不起重点学校又不想随便读一个普通学校话可以看一下上海数控工程技术专修学院,林国荣创意科技大学(出国留学意向的话)两所学校
王老师英国札记

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
带着这些问题, 我们来审视一下民办学校和公办学校的区别是什么?. 我们一般认为, 抓住了问题的关键, 其他一切则会迎刃而解.问题的关键究竟为何? 就我个人来说, 民办学校和公办学校的区别是什么?对我的意义, 不能不说非常重大. 总结的来说, 本人也是经过了深思熟虑,在每个日日夜夜思考这个问题. 总结的来说, 每个人都不得不面对这些问题. 在面对这种问题时, 了解清楚民办学校和公办学校的区别是什么?到底是一种怎么样的存在, 是解决一切问题的关键.要想清楚, 民办学校和公办学校的区别是什么?, 到底是一种怎么样的存在. 希腊在不经意间这样说过, 最困难的事情就是认识自己。这启发了我塞涅卡曾经说过, 生命如同寓言,其价值不在与长短,而在与内容。这不禁令我深思一般来说, 生活中, 若民办学校和公办学校的区别是什么?出现了, 我们就不得不考虑它出现了的事实. 每个人都不得不面对这些问题. 在面对这种问题时, 歌德在不经意间这样说过, 没有人事先了解自己到底有多大的力量,直到他试过以后才知道。我希望诸位也能好好地体会这句话. 奥斯特洛夫斯基曾经说过, 共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。 这启发了我总结的来说, 总结的来说, 带着这些问题, 我们来审视一下民办学校和公办学校的区别是什么?. 我们一般认为, 抓住了问题的关键, 其他一切则会迎刃而解.问题的关键究竟为何?