手机怎样才能做电视遥控器?

娱乐大黄狗

记明练

手机可以安装遥控精灵等手机软件来做电视遥控器,来控制电视,使用方法如下:

1、在应用市场搜索遥控器,出现如图界面,选择一种自己喜欢的软件,比如遥控精灵。

2、点击下载安装,安装后出现如图图标

3、打开软件,如图,选择电视机。

4、选择电视机的型号,如图,比如长虹电视机。

5、出现遥控器界面,使用遥控器控制电视即可。

注意事项:

手机变成电视机的遥控器:

1、如果手机内置了红外发射器支持红外遥控功能,则直接下载一个万能遥控app安装到手机上,打开app,找到电视机对应品牌,进行配对,配对成功后,手机就可以做电视机的遥控器使用了。

2、使用“遥控精灵”软件时需要手机支持红外功能,并且要选择好对应的电视品牌型号

百度网友14d7cec

可以在手机上下载安装“遥控精灵”软件来对电视机进行遥控操作。

具体操作步骤如下:

1、在手机应用商城中搜索遥控器,选择“遥控精灵”下载并安装

2、在手机上桌面上打开软件

3、在软件中添加电视设备

4、选择对应电视品牌

5、设置完成后,出现遥控界面即可完成对电视机的控制

注意事项:

使用“遥控精灵”软件时需要手机支持红外功能,并且要选择好对应的电视品牌型号

一名测试工程师

手机可以安装遥控精灵等手机软件来做电视遥控器,来控制电视,使用方法如下:

1、在应用市场搜索遥控器,出现如图界面,选择一种自己喜欢的软件,比如遥控精灵。

2、点击下载安装,安装后出现如图图标,

3、打开软件,如图,选择电视机,

4、选择电视机的型号,如图,比如长虹电视机,

5、出现遥控器界面,使用遥控器控制电视即可。

爆笑阿卡林

首先手机要具有红外遥控的功能,否则不能作为遥控器使用。

设置方法分为九步,方法如下:

第一步:我们的安卓手机一般都会有一个叫做“智能遥控”的软件,我们将它打开。

第二步:打开之后,我们点击中间这个“+”号。

第三步:在这个界面我们可以看到有4种遥控器的类型可选,然后选择第一个电视的类型。

第四步:接下来我们选择第一个长虹电视。

第五步:按照提示,按动提示的电源键,看看电视有没有反映,如果有的话我们就选择“是”,没反应就选择“否”。

第六步:接下来我们再调节电视的静音键,看看按动手机的同时,看看电视是否静音,如果是静音的话我们就选择“是”,没反应就选择“否”。

第七步:接下来再调节电视的音量键,看看电视有没有反映,如果有的话我们就选择“是”,没反应就选择“否”。

第八步:保存配置,设置名称。

第九步:最后,我们把所有设置都配置好后,我们就能看到一个长得像遥控器的样子的界面出现了,此时我们就能通过手机控制我们的电视了,快来实践一下吧。