手机华为输入法里的语音输入怎样设置

北枝娱乐

以华为输入法为例,操作如下:

1、首先想要打字或者手写,可以在一个需要输入内容的地方来做演示,我们创建一个备忘录,然后点击需要输入内容的位置,将光标定位在这个位置上。

2、光标定位之后,手机会自动弹出打字的小键盘,如图所示,以华为手机为例,在小键盘最左侧上方位置,我们可以看到一个田字形小图标。

3、点击这个小图标,如图所示,这里我们可以看到系统弹出图标中隐藏的选项,手指滑动,向上移动界面,找到语音这个小图标。

4、点击语音图标,这时候界面上下方中间位置会显示一个小麦克,就是提示你可以说话了,我们可以说出我们想要输入的内容,说完之后,点击说完了,或者不说之后系统自动停止。

5、不仅可以识别方言,而且我们可以使用这个功能将语音转换成为相应的外语,如图所示,可以将我们说出来的普通话转换成为英文输出,这个非常方便实用。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

一、打开输入法键盘,九宫格的“0”号键盘可以语音输入

二、长按语音输入功能就可以启用,也可以转换普通话和粤语。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
kid18218
在拼音、英文那一行往左划,可以调出麦克风那个图标,就可以直接说话用了,不用设置
匿名用户
也可以试试sogou的语音输入哦,点击工具栏上的小话筒就可以使用。
识别率高,识别速度快,一分钟可达到400字。
支持19种方言和外语的语音识别,基本上你能用到的都已经覆盖~
漫步路难走dc