回答一下以下问题,求详解!急求!

•通过观察、比较,你能对下列问题给出结论吗?•1、当角度增大时,sinα,cosα,tanα,的变化情况•2、试分别比较当0°<α<4... •通过观察、比较,你能对下列问题给出结论吗?•1、当角度增大时,sinα,cosα,tanα,的变化情况•2、试分别比较当0°<α< 45°,•45°<α<90°时 sin α与 cos α的大小 展开
zhzhe3

解:

  1. 以[0,2π]为例,由于sinα、cosα的最小正周期为2π,tanα的最小正周期为π,所以在[0,2π]讨论足矣。

    (1)当角度从0增大到π/2时,sinα增大,cosα减小,tanα增大

    (2)当角度从π/2增大到π时,sinα减小,cosα减小,tanα增大

    (3)当角度从π增大到3π/2时,sinα减小,cosα增大,tanα增大

    (4)当角度从3π/2增大到2π时,sinα增大,cosα增大,tanα增大

  2. 在0°<α<45°时,sinα<cosα

    在45°<α<90°时,sinα>cosα

追问
我是初中,有点复杂,还有这样做法好像是高中的吧,对了第二题的过程
追答
恩,第1题只要画出它们的图像即可。
第2题,当0°<α<45°时,0<sinα<√2/2,√2/2<cosα<1,所以:sinα<cosα
当45°<α<90°时,同理可知~
百度网友568cbc5
0°~90  sinα 随着角度的增大(或减小)而增大(或减小) cosα值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大)tanα 值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小)
0°<α< 45° sin α<cos α 45°<α<90° sin α>cos α
纯手打 望采纳