头发很痒怎么办

我学吧我学吧

lucia20p

FINANCIALSHOP

头发发痒是很难受的,尤其是女孩,为了注重形象,在外人面前不好意思去挠头发便只能忍着。下面向大家介绍几个方法去痒。

头发发痒一定不能用指甲挠,可以用梳子梳头,既解痒又可以刺激脑袋上的穴位,促进血液循环。女孩的指甲都比较长,容易破坏头皮的保护层,所以洗头的时候只能用指腹轻轻按摩头皮,坚持一段时间头皮发痒的效果会减缓。

用醋洗头。将醋用水稀释洗头,可以消灭头皮上的真菌,并且可以柔软发丝。但是用醋洗头不能太频繁,要隔几天用一次。

浓姜洗发水。浓姜洗发水具有去屑止痒的作用,用完后头皮会微微发热,非常舒服,而且会使头发不易出油,也有防脱生发的效果。

饮食方面。应该多吃些水果蔬菜类的食物,多补充蛋白质和维生素,少吃太辣、太油和太甜的食物。

不能用劣质洗发水。如果你的头发爱出油,就要选择清爽类型的洗发水,如果你的头发比较干燥,则选择滋润型的洗发水。最好使用那些比较有名气的牌子,因为如果是随便的淘宝上的那些小牌子,可能里面会有各种不达标的添加剂,加重头发的负担。

淡盐水洗头。和醋洗头一样,淡盐水洗头有助于消灭头皮真菌,真菌少了,自然头发不再痒了。

不能勤洗头。一周最多洗三次头,不能一天一洗,越洗就会越痒的。在坚持一段时间之后就会发现头发不再像以前那么痒了。

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

1、 勤洗头
绝大多数头发很痒的问题都是洗头造成的,或者是头发的次数太少,造成头皮不够清洁,堆积污垢,从而发痒,或者是洗发水刺激性太强,长期下来形成了头皮环境的干涩、敏感,容易感觉痒。因此洗头的时候,采用温和的洗发水,辅助一些头发的滋润和护理,能够有效改善头发发痒的情况。

2、 杀除真菌
如果是因为真菌感染造成的头皮发痒,则需要通过一些去除真菌的药物来治疗。真菌感染一个非常明显的特征就是头皮屑增多,因此世面上一些专业去屑的洗发水都有类似的功能,而且药店中也有专业去屑的药物,所以相对来说还是非常容易解决的。

3、 饮食改善
头皮发痒也有可能是自身存在了病患,比如胃肠障碍、缺乏维生素、内分泌失衡等等因素,通过内在的饮食和药物调理,可以恢复正常。此外,在饮食方面多食用一些蛋白质、维生素的食物,不仅有利于头发健康生长,对于防脱发也有很好的作用,可谓一举两得。
智博涛葛昆
游戏玩家

头发发痒是新陈代谢失调引起的,你可以用球蛋白100毫升,葡萄糖酸钙20毫升,地塞米松10毫克,加入百分之五葡萄糖250毫升内静脉滴注;同时口服芦荟胶丸和湿毒清,用生姜熬水洗洗几天就好。好了不复发,但是必须多吃清淡含营养的食物,多吃蔬菜和水果,多喝牛奶,以保持皮肤光亮鲜艳;注意不要吃酸辣腥臭等变质食物,不吃油炸食物,这些食物会给你带来很不方便的后果。