无线路由器当交换机用,wifi怎样才能用呢

好吧,是这样的,以前能限制其他电脑的网速,现在我自己加了一个无线路由器,那就已经不能再限制之前的那些电脑了。我就想让我再加入之前的网段能限制其他电脑网速并且我能用wifi... 好吧,是这样的,以前能限制其他电脑的网速,现在我自己加了一个无线路由器,那就已经不能再限制之前的那些电脑了。我就想让我再加入之前的网段能限制其他电脑网速并且我能用wifi
简单来说就是我原本是在一个有线路由器的网内,现在我自己加多一个无线供我手机用,但我想限制有线网内的电脑网速,要怎么设置呢
地中海太阳
你这是第二级路由器设置,请按下面步骤进行:
1、路由器LAN口与电脑用网线相连,登陆路由器,修改路由器的管理地址(如将你的路由器地址设置成192.168.2.1),这样路由器之间的地址就不会冲突了;
2、关闭DHCP服务;
3、若是无线路由器的话开启无线功能,,设置无线登陆密码(安全选项WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥);
保存参数就可以了
将第一级路由器LAN口过来的网线必须连到后一级路由器的LAN口,切记对于后一级路由器的WAN口一定是什么线都不插的。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

无线路由器当无线交换机用的设置方法

DHCP服务器:改为不启用
LAN参数:将无线路由器的“LAN口设置”中的“IP地址”改为有线路由器端的“DHCP服务”中“地址池开始地址”和“地址池结束地址”之间的IP地址范围段(一般都设为192.168.1.100)
无线参数:开启无线参数
进无线路由里面在wan设置里选择拨号方式为静态ip然后输入IP地址
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

进入路由器管理界面之后,选择左侧菜单栏“DHCP服务器”→“ DHCP服务”,选择不启用“DHCP服务器”,之后保存。
再在左侧菜单栏中选择“网络参数”→ LAN口设置,将LAN口的IP地址改为:192.168.1.254 或者其它IP地址只要不与别的电脑本地IP地址冲突即可。
纵情山水nyte
按你的需求,因为无线路由器是单连接在有线路由器上的,不会影响被限速的电脑。
无线路由器当交换机用,设置为AP工作模式,WAN口和LAN口在相同网段,WIFI就可以用。
追问
具体要怎么弄呢,有线有线路由器的网线连到无线的lan?然后设置无线路由器?
追答
有线有线路由器的网线连到无线的wan,无线路由器设置为AP模式。如果没有AP模式,则无法实现你的要求。
努力决定下限_运气决定上限

说的不是很清楚!以前是有一个无线路由器对吗??现在想在加一个无线了路由器;在个无线路由器不被限速!是这个意思吗
追问
一直连在一个有线的路由器上,现在我自己加多一个无线,想能限制连接在有线路由器上的电脑,同时我能用wifi