半命题作文,成长路上梦想如

匿名用户
  昏黄的天空下余晖拉扯着梦想长长的影子。成长旅途中怀揣文学梦想者不少,谁都渴望梦想照进现实。谁都曾在少年轻狂时,想象自己如巴尔扎克笔下的青年般对巴黎说声:“我来了。”那是对梦想强烈的希冀,那是青春的萌动与执著。成长路上,那窗外的果树已长高,花儿越显绚烂,丑小鸭已变成了白天鹅,毛毛虫正在破茧成蝶,而你是否还在追梦呢?
,但年少时曾经白日梦飞扬过,我们的人生才充满了厚度与韵味。周星驰曾说:“人若没有梦想,那跟咸鱼有什么区别。”徜若一个人漫漫几十年毫无追求,那么这样的人生注定是悲剧的,当他回首往事的时候,他没有曾经可以为之骄傲的历史,这样的人生注定充满遗憾。有梦想谁都了不起,有勇气就有奇迹。回首我的成长之路,我却问心无愧。在我的成长路上,承载着花一样美好的文学梦想。恍然回首那也是一部写满努力的奋斗史。其实成长路上,何必在意那最终的结果。只要我们努力过,自会有精神上的慰藉。最辉煌的人生是那拼搏的过程,因为痛并快乐着。
 观赏他们的青春,那是属于一代人的奋斗史。不管前面山有多高,水有多深,路有多远,筷子兄弟心中仍有所期待,不失去对未来的希望。在青春的倒带中,不得不让我一次次泪流满面。看见他们对梦想不离不弃的情景,不得不我动容,我亦情不自禁徐徐落泪。虽说最后他们都没能够像某些明星那般,如日中天,大红大紫,但他们的对梦想的付出与执著更令我感动。成长路上,怎能忘记还有梦想。在成长路上,怀揣着梦想上路的人终究会与那些平庸的人渐行渐远的,就像夸父逐日般伟大。犹让我猛地让我想起我自己。
匿名用户
品,让梦想走的更远古人云:“喝茶用嘴,品茶用心。”心中是何物,茶亦是何物。苦中带甜、甜中带涩的味道由舌尖慢慢沁入心扉,深深品味那温润的茶香。看杯中茶叶浮浮沉沉,也如人生之梦,百转千回,起伏不定。品茶如品梦,品梦如品茶……一品梦想如茶之清淡,却使之更为坚定。小时候,梦想就是五彩斑斓的世界,一块糖、一束花、一个玩偶,简简单单。随着我们长大,梦想也在懵懂中,渐渐品出不同来。不再是随随便便跳入脑中的一个念想,不再是即得即失的冲动,而是心中沉淀下来,真真正正想要为之努力的珍宝。我们憧憬着梦想的美好,在心上缓缓滑过,清清淡淡。待细细品味,使之成为心中最坚定的梦想。二品似茶之香浓,赋予你不停追求的动力。因为有梦,所以你体会到了生活的美好,你感受到了自身生命的重量。那是你获得鲜花时的喜悦,实现自我价值时的感动。当你背着梦想,在人生之路上慢慢攀爬的日子里,它不是五谷杂粮,是你的心脏跳动,血液流动,但是它却使你血脉贲张,全身沸腾燃烧。待细细品味,它会赋予你不停追求的动力,那样的力量,源源不竭。三品是茶之苦涩却回味无穷,让你触摸到阳光的温暖。梦想之路,荆棘满堂。梦想,不可能一蹴而就,那些失意的日子,那些挫折伤痛,待细细品味,你会发现,它们并不都是痛苦。用心品味那些伤痛,才能使你学会反思,学会总结。正是经由这些伤痛挫折,人生走向成熟。梦想之路,需要用心慢品,经历才会成为经验,失败才会出现转机,踏雪寻芳,遇到暖阳。闻香品茗,闲散人生。品茶之道,教会你如何触摸到梦想,当你为茶醉,定会为梦心醉。梦想,是那冈上沉甸甸的麦子,品,便能品到麦香,结下黄金麦粒。学会用心细品,便是你手中的弯镰,待到五月成熟,割下层层麦浪。