讨教:家里的太阳能回水管不回水怎么办?

家里的太阳能回水管一直不回水,老公上去看了多次,都说没问题,估计是他不懂吧。每次太阳能上水时间都是估计,水满了没有也不知道,最近水压低,每天同样上水20分钟,可晚上却放不... 家里的太阳能回水管一直不回水,老公上去看了多次,都说没问题,估计是他不懂吧。每次太阳能上水时间都是估计,水满了没有也不知道,最近水压低,每天同样上水20分钟,可晚上却放不下水来,或只放一点就没了,唉,没办法,特地到安澜网讨教讨教~如何能让回水管回水呢~哪位师傅会修理~~~~谢谢了 展开
花楹说生活

太阳能回水管不回水的原因一般是以下五个:

1,自来水水压过高:

自来水水压过高会导致热水流不出来。需要调小自来水的流量,或者增加增压泵。自来水水压平衡之后,热水就可以流出。

2,真空管问题:

有很多家庭安装的是真空管太阳能热水器,真空管是吸收太阳能热源的重要部件。真空管长期不清理会影响吸热能力,会出现只出冷水不出热水的现象。真空管太阳能热水器在夏季晴天时,吸热升温快,若家中无人长时间不用水,使水箱长时间处于高温、高压的状态,会使水箱老化出现问题无法输水。另外真空管损坏致使制热不足,也会造成太阳能热水器不出热水。要及时清理真空管,若出现损坏要及时更换,长期无人在家应在真空管上放置遮盖物挡住阳光。

3,串水问题:

安装太阳能热水器时管道比较多,若流出的是冷水可能是出现了串水现象。这种现象需要安装独立阀门,而且关好阀门防止冷热串流。

4,全自动副水箱影响:

全自动副水箱中浮球阀门关闭不严或者失效,会导致冷水较多水温降低,流出的不是热水。解决这个问题需要更换浮球阀门和相关部件。

5,下水管道、阀门或接头漏水:

管道及其部件一般在室外,风吹日晒容易损坏,出现问题要及时维修、更换。

拓展资料:

太阳能(solar energy),是指太阳的热辐射能(参见热能传播的三种方式:辐射),主要表现就是常说的太阳光线。在现代一般用作发电或者为热水器提供能源。

自地球上生命诞生以来,就主要以太阳提供的热辐射能生存,而自古人类也懂得以阳光晒干物件,并作为制作食物的方法,如制盐和晒咸鱼等。在化石燃料日趋减少的情况下,太阳能已成为人类使用能源的重要组成部分,并不断得到发展。太阳能的利用有光热转换和光电转换两种方式,太阳能发电是一种新兴的可再生能源。广义上的太阳能也包括地球上的风能、化学能、水能等。

百度百科,太阳能

王律师案件普法

1、上水后看看楼顶有没有有水流出来,如有流出来就是太阳能真空管坏了,需要更换。

2、如没有流出来就是水压太低上不去。

3、上水后,是不是家里一点水都放不出来,如能放出水,但不多,也能放几盘水,说明是水压不够上不满,上面就没坏。

拓展资料:

自动控制仪问题

自动控制仪的故障会传递错误信号或者无法传递信号,导致无法上水。这时要及时更换控制面板和传感器。

电磁阀问题

若太阳能不能上水,有可能是电磁阀故障,太阳能上水必须得通过电磁阀才能上水。检查电磁阀是否故障方法:按上水,然后开淋浴头调到热水方向,有出水就证明电磁阀工作正常,若无就表示电磁阀故障了,这时就需要检修或者更换电磁阀。

真空管损坏

真空管损坏,主要是因为早上给太阳能热水器上水,真空管内部温度已经很高,遇到温度很低的冷水就会爆炸导致的。真空管的损坏会使水从坏掉的水管流掉,致使水上不去。所以建议广大用户:给太阳能热水器上水最好选择在日出前或日落后1小时进行。

上下水管问题

如果上下水管的室外保温措施做的不到位,就会导致水管冻住上不了水,所以要注意水管的保暖问题;若水管被冻裂或者水管的连接头松了,会导致上去的水又全部漏掉了,造成不上水的情况。

水压问题

水压太低也会导致无法上水,可购买一个增压泵,这样可以保证上水。

参考资料:

回水管_百度百科

匿名用户
我教你办法吧! 1.上水后看看楼顶有没有有水流出来,如有流出来就是太阳能真空管坏了,需要更换!如没有流出来就是水压太低上不去. 2.上水后,是不是家里一点水都放不出来,如能放出水,但不多,也能放几盘水,说明是水压不够上不满.上面就没坏,
匿名用户
如是回水管有问题,还真不太好弄,如是顶楼用户还好一点.可以这样试一试,到楼顶上,把回水管的出口直接放到楼边口,一上满水,水就从楼上淌下来,上水时,你只要看楼顶上有没有水流出来就行!
甄景澄0l0