羽毛球名将李宗伟是哪国的

zhang19950605

马来西亚人,李宗伟,1982年10月21日出生于马来西亚槟城州,祖籍中国福建。马来西亚羽毛球运动员,擅长单打,现效力于马来西亚羽毛球协会。

李宗伟祖籍福建,祖父祖母当年为了生计从福建南下,从此扎根在了马来西亚第二大城市槟城。李宗伟是家中最小的孩子,但个子总是不见长。

为了能让自己长高一些,李宗伟迷上了篮球,他还进入了州队,但妈妈心疼儿子每天在球场晒得很黑,就不准他打篮球了。

从学球到羽毛球专业学校,从州队再到国家队,李宗伟只用了6年时间,期间李宗伟也被马来西亚青年队忽视了三年,但好在最终被马来西亚国家队总教练弗罗斯特推荐,进入了国家队。

匿名用户
姓名:李宗伟
英文:Lee Chong Wei
性别:男
国籍:马来西亚
生日:1982.10.21
体重:55kg
身高:174cm
运动项目:羽毛球
出生地:槟城州大山脚镇
女友:黄妙珠(Wong Mew choo)

  李宗伟右手执拍,突击爆发力好,变速能力强,头顶杀对角威胁大,是马来西亚男单头号选手,在师从前中国教练李矛后成绩上升很快,已经成为中国男单最强劲的对手之一。

  作为大马头号选手的李宗伟是位近一年来大红大紫的人物,即使是林丹与之碰面,胜算也不会很大,林李交战纪录是李四胜八负,但最近一次比赛,林丹完败。陈宏的纪录是五胜二负,不过最近一次交锋却失手了。而且李宗伟近几年的成绩彪炳,状态也比较平稳,因此一直是中国男单最强劲的对手之一。

【受教育背景】
[编辑本段]

日新国民型华小B校(Jit Sin Primary School)
武拉必国民中学( Sekolah Menengah Kebangsaan Berapit)
武吉加里儿体育学校(Bukit Jalil Sports School )

【主要战绩】
[编辑本段]

2003年马来西亚公开赛男单亚军
2003年荷兰公开赛男单第3名
2003年丹麦公开赛8强
2003年印度卫星赛亚军
2003年马来西亚卫星赛冠军
2004年泰国公开赛8强
2004年马来西亚公开赛男单冠军
2004年新加坡公开赛男单亚军
2004年台北公开赛男单冠军
2005年德国公开赛第3名
2005年全英赛第3名
2005年马来西亚.丹麦公开赛男单冠军
2005年世界锦标赛男单第3名
2005年马来西亚公开赛男单冠军
2005年世界羽毛球锦标赛男单季军
2005年香港羽毛球公开赛男单季军
2005年德国公开赛第3名
2006年瑞士公开赛男单冠军
2006年全英公开赛男单第3名
2006年英联邦运动会混合团体赛冠军,男单冠军
2006亚洲锦标赛男单冠军
2006年澳门羽毛球公开赛男单亚军
2006年台北羽毛球公开赛男单亚军
2006年马来西亚羽毛球公开赛男单冠军
2006年墨尔本英联邦运动会男单冠军
2006年香港羽毛球公开赛男单亚军
2007年中国羽毛球大师赛男单季军
2007年日本羽毛球公开赛男单冠军
2007年印尼羽毛球公开赛男单冠军
2007年菲律宾羽毛球公开赛男单冠军
2007年法国羽毛球公开赛男单冠军
2007年中国羽毛球公开赛男单亚军
2007年香港羽毛球公开赛男单亚军
2008年马来西亚羽毛球公开赛男单冠军
2008年瑞士羽毛球公开赛男单亚军
2008年新加坡公开赛羽毛球公开赛男单冠军
匿名用户
李宗伟是马来西亚的男子第一单打
现世界排名第二,仅次于中国的林丹
匿名用户
马来西亚
匿名用户
新加坡