血溅鸳鸯楼情节概括

100字左右的不要太多谢谢了... 100字左右的 不要太多 谢谢了 展开
春风十里不如你耶Ss

血溅鸳鸯楼:

武松一向在快活林帮施恩看场子,谁知有一天孟州城的都监,姓张的,派人带了贴子来取武松往州里走一趟。他是牢城管营与差拨的上司,武松只好跟着去到州城。

拜见已毕,张都监对武松爱敬有加,并许将来把丫环玉兰配给武松。武松受此殊遇,誓愿报效张都监。有天晚上武松正在月下舞棒,听得墙外有人喊捉贼。

武松心想张都监如此待我,他家里有贼我一定要帮他打捉。于是提了棒就往前厅奔去,谁知倒被都监家奴给拿下。

都监及时出现,在武松房里搜出了平时都监的亲戚送给武松的一些金银细软于是把武松绑赴官府,再次发配,目标恩州牢城。

途经飞云浦,两个公人正想和对面来的蒋门神的两徒弟下手杀害武松,倒被武松一刀一个解决。武松问出一切都是蒋门神和张都监的奸计,蒋门神仗着姐夫张都监的势力又夺回了快活林,所以一定要杀武松解恨。

于是武松怒从心上起,恶向胆边生,心道:不杀得张都监,如何出得这口恶气!回到张都监家里,男女老少一个不留,直杀到后花园鸳鸯楼,将张都监和另一个狗官也杀死,拿过桌上的酒壶猛灌一通,然后蘸血在墙上写道:杀人者,打虎武松也!逃出城外,直奔十字坡,投奔张青和孙二娘去了。

扩展资料:

主要人物简介:

1、武松

施耐庵所作古典名著《水浒传》中的重要人物。在《金瓶梅》中也有登场,因其排行在二,又叫“武二郎”。血溅鸳鸯楼后,为躲避官府抓捕,改作头陀打扮,江湖人称“行者武松”。

武松曾经在景阳冈上空手打死一只吊睛白额虎,因此,“武松打虎”的事迹在后世广为流传。

曾与鲁智深、杨志等人聚义青州二龙山,三山聚义时归顺梁山,坐第十四把交椅,为十大步军头领之一,后受朝廷招安随宋江征讨辽国,田虎,王庆,方腊,最终在征方腊过程中被飞刀所伤,痛失左臂,被封为清忠祖师,最后在杭州六和寺病逝,寿至八十。

2、施恩

《水浒传》中一百单八将之一,绰号“金眼彪”,在小说第二十八回“武松威镇安平寨,施恩义夺快活林”中首次出现。

施恩,为孟州牢房管营之子。当年武松杀了西门庆、潘金莲后,被发配孟州城,安平寨,与小管营施恩相识,不曾吃得苦头。施恩使得一身好拳棒,在快活林里开着一个酒肉店。

蒋门神霸占了施恩的酒店。武松醉打蒋门神,替施恩夺回了酒店。曾投靠武松落草二龙山。后施恩被迫上了梁山泊。施恩跟随宋江征讨方腊时,在打常熟时落水而死,死后追封:义节郎。

参考资料来源:百度百科-血溅鸳鸯楼

参考资料来源:百度百科-武松

参考资料来源:百度百科-施恩

匿名用户
血溅鸳鸯楼武松替兄报仇后,被刺配孟州牢狱。武松受施恩情意,醉打蒋门神夺快活林以谢之。后遭张都监陷害,被刺配恩州。在飞云浦因公人欲害武松,被武松杀之。在知道自己受诬是蒋门神与张团练勾结张都监一手策划后,武松赶回孟州城,在都监府,劈倒张都监家眷、仆役十多人后到鸳鸯楼上。张都监、张团练和蒋门神在楼上饮酒欢笑庆祝成功,忽然见武松上楼,顿时战战兢兢。武松二话不说,举刀就砍。不多时,便将几个恶人变做刀下鬼。武松蘸血,在墙上写下“杀人者打虎武松也”八个字后出城,落发换服,远避他乡。
百度网友a8a0eef

水浒传血溅鸳鸯楼情节概括:

武松一向在快活林帮施恩看场子。有一天孟州城的张都监派人带武松往州里走一趟,两人在州城相见后,张都监对武松爱敬有加,并许将来把丫环玉兰配给武松。武松受此殊遇,誓愿报效张都监。有天晚上武松正在月下舞棒,听得墙外有人喊捉贼。

武松心想张都监如此待我,他家里有贼我一定要帮他打捉住。于是提了棒就往前厅奔去,谁知倒被都监家奴给拿下。都监及时出现,在武松房里搜出了平时都监的亲戚送给武松的一些金银细软,于是把武松绑赴官府,再次发配,目标恩州牢城。

途经飞云浦,两个公人正想和对面来的蒋门神的两徒弟下手杀害武松,倒被武松一刀一个解决。武松问出一切都是蒋门神和张都监的奸计,蒋门神仗着姐夫张都监的势力又夺回了快活林,所以一定要杀武松解恨。

于是武松怒怒火中烧,回到张都监家里,男女老少一个不留,直杀到后花园鸳鸯楼,将张都监和另一个狗官也杀死,拿过桌上的酒壶猛灌一通,然后醮血在墙上写道:杀人者,打虎武松也!逃出城外,直奔十字坡,投奔张青和孙二娘去了。

扩展资料:

武松在水浒传中的事迹:景阳冈打虎血刃潘金莲、斗杀西门庆、醉打蒋门神、大闹飞云浦、血溅鸳鸯楼、除恶蜈蚣岭

江湖上都称他武二郎,山东清河县人。

他的事迹最显著的,为景阳冈打虎、醉打蒋门神,威震天下,做了的阳谷县步兵都头。哥哥武大郎被奸夫淫妇西门庆、潘金莲杀害。武松杀了奸夫、淫妇,报案自首,被发配孟州牢城。在安平寨牢营,结识了金眼彪施恩。

为替施恩夺回店铺,武松大闹快活林,醉打蒋门神。后被蒋门神勾结张团练所陷害。在飞云浦武松杀死公差,回鸳鸯楼杀死张团练、蒋门神,在十字坡张青酒店改扮成行者,在二龙山落草,后来投奔梁山泊。成为梁山第十四条好汉,步军第二名头领。攻打方腊时失去左臂,留在六合寺照看林冲,后出家成僧,到八十岁死去。

参考资料来源:百度百科-血溅鸳鸯楼

js19980801
武松一向在快活林帮施恩看场子,谁知有一天孟州城的都监,姓张的,派人带了贴子来取武松往州里走一趟。他是牢城管营与差拨的上司,武松只好跟着去到州城。拜见已毕,张都监对武松爱敬有加,并许将来把丫环玉兰配给武松。武松受此殊遇,誓愿报效张都监。有天晚上武松正在月下舞棒,听得墙外有人喊捉贼。武松心想张都监如此待我,他家里有贼我一定要帮他打捉~于是提了棒就往前厅奔去,谁知倒被都监家奴给拿下。都监及时出现,在武松房里搜出了平时都监的亲戚送给武松的一些金银细软于是把武松绑赴官府,再次发配,目标恩州牢城。途经飞云浦,两个公人正想和对面来的蒋门神的两徒弟下手杀害武松,倒被武松一刀一个解决。武松问出一切都是蒋门神和张都监的奸计,蒋门神仗着姐夫张都监的势力又夺回了快活林,所以一定要杀武松解恨。于是武松怒从心上起,恶向胆边生,心道:不杀得张都监,如何出得这口鸟气!回到张都监家里,男女老少一个不留,直杀到后花园鸳鸯楼,将张都监和另一个狗官也杀死,拿过桌上的酒壶猛灌一通,然后醮血在墙上写道:杀人者,打虎武松也!逃出城外,直奔十字坡,投奔张青和孙二娘去了。
匿名用户
武松在阳谷县替兄报仇,杀了西门庆和潘金莲,被刺配孟州牢狱。孟州狱外的快活林是一个繁盛的地方,进出财物,均由牢狱老管营的儿子金眼彪施恩一手掌管。张团练的结义兄弟蒋门神看着眼红,依仗势力打伤施恩,强占了快活林。施恩素仰武松威名,闻知武松被刺配至此,想请武松助己向蒋门神报仇雪恨,遂恳请父亲对武松免去了例行的刑罚,并予以优厚待遇。武松知晓详情后,决意要向蒋门神讨回公道。这日,武松独自一人,一路醉酒来到快活林,使出平身绝技制服蒋门神,令他立即离去,将快活林交还施恩。施恩感激武松,武松亦觉遇到知己,二人结为兄弟。一日,两名军汉持孟帅守御兵马张都监的名帖,要武松前往都监府相见。张都监见了武松,夸赞他英雄无敌,并要武松做自己的亲随。武松谢了恩旨,在都监府住下。许多人见张都监对武松极为热情,便送来了不少银两。武松将这些银两全部锁到了一只箱子里。中秋之夜,武松饮罢酒正欲回房,忽听后堂传来“捉贼”的呼叫。武松抢步来到花园,未见一人踪影。忽然,黑暗中伸出一条板登将武松绊倒,七、八个大汉冲出把武松绑起押到大厅。张都监怒斥武松是窃贼,并当众打开武松房中的箱子。武松见箱中装满了银制器皿,惊诧万分。张都监不听武松申辩,把他押至知府,并打通关节,将武松屈打成招,关进死牢。施恩和武松蒙冤入狱,求助素来正直的康节素、叶孔目多方设法,为武松减轻罪名,刺配恩州牢狱。启程之日,施恩给武松送来了食物、银两,并提醒他提防押送的公人,行至荒僻的“飞云浦”,武松立于桥头假意观望,两名提刀的公人刚要从背后下手,却被武松一脚一个踢入河中。另两个公人扭头就跑,武松扭断木枷,冲过去将二人擒住。原来,这几个人就是蒋门神的手下,此次武松受诬,完全是蒋门神与张团练勾结张都监一手策划。武松闻言大怒,将四人斩杀后,折回孟州城。武松潜入都监府,劈倒张都监家眷、仆役十数人,抢到鸳鸯楼上。张都监、张团练和蒋门神正在楼上饮酒欢笑庆祝成功,见武松冲上楼来,顿时吓得魂飞魄散。武松二话不说,挥刀便砍。不多时,几个恶人都成了武松的刀下鬼。武松蘸着血,在墙上写下了“杀人者打虎武松也”八个字后逃出城外,落发改装,远避他乡。