笔记本电脑使用时总是很烫,要紧吗?应该怎么弄比较好?

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

经常会出现发热的情况,长期这样会损伤电脑,想缓解笔记本的发热状况还是有很多简单效果好的办法的。导致发热的原因有以下几个:
1.如果是散热口被堵,就需要将笔记本的背壳打开,将堵住的散热口弄通,用棉签革除掉风扇上的灰尘即可。
2.还有可能是笔记本电脑与桌面接触时间过长,假如不是办公的话,可以买一个台式机的散热风扇,将风扇拆下,将散热片放在笔记本上发热很厉害的地方,也可以起到帮助散热的功效。
3.有时电脑运行的程序配置过高也会导致笔记本发热,可以按Ctrl Alt Del键,进入windows任务管理器,检查一下有没有程序在损耗电脑资源。
匿名用户
唯一方法加强散热!
散热经验分享给搂主,保证简单有效!
1、把笔记本下面掂两根铅笔,这样可以实现笔记本下部空气对流散热。
2、去电脑市场买一个USB口小电扇(和USB灯差不多,头上有扇页),对着铅笔架起的对流层吹,效果绝佳!
小电扇价格10-20元,降温10-20度
可以说是最简单有效的好方法!!!
提示:
1、USB口取电如果怕增加电脑负担,用mp3电源也行。
2、买小电扇时注意底座要大一点的,电扇杆要短一点的这样有利于稳定性。
3、电脑上的吹风口处可用小纸条档一下,以免吹风过长积累灰尘。
匿名用户
你要注意散热啊,特别是夏天哦!保持室温最重要,室温过高的话,再怎么散热也没用!用笔记本时开空调吧!同时应该尽量让笔记本的底部架空,可用专门的散热支架或用等厚度且小尺寸的物品(如象棋子、军旗子、层叠的一元硬币、磁带盒等)将笔记本的底部垫起!尽量不要用键膜,因为键盘也是笔记本散热的重要部位!其它散热部位(每种品牌的笔记本散热部位可能不同)也不应有物体覆盖!另外还要定期清理风扇口的灰尘!夏天到了,笔记本需要您的加倍呵护哦!
匿名用户
不如比以往要明显烫,马上停止使用
到维修公司检查风扇等散热设施是否正常工作
若继续使用,造成硬件烧坏,损失更惨重
望慎重
过纲君K
笔记本电脑发烫的原因,是因为电脑主机灰尘过多导致散热不足所引起的。建议电脑要定期清灰。开机后温度升高自动关机,是后台在运行大型程序,这个时候电脑功耗比较大,发热量会比较大,建议检查程序问题。
笔记本电脑发烫的多数原因和解决方法如下:
1、笔记本灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而是CPU温度过高;
2、检查风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;
3、CPU上的硅脂已经全部烤干,建议重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;
4、安装驱动软件,驱动很重要,驱动可以根据使用情况来调整硬件运行状态,从而达到降低功耗、减少发热量的功能。
以上方法需在专业人士指导下完成,谨慎使用!