你的计算机无法启动,启动修复正在检查系统问题 电脑出现这种情况是什么原因?

电脑每次开机都出现:你的计算机无法启动,启动修复正在检查系统问题!电脑出现这种情况是什么原因?哪位高手能给指点指点,怎么可以处理好这种情况!!谢谢了!... 电脑每次开机都出现:你的计算机无法启动,启动修复正在检查系统问题 ! 电脑出现这种情况是什么原因?哪位高手能给指点指点,怎么可以处理好这种情况!!谢谢了 ! 展开
青子w

原因:

可能是电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的,一般开机修复与关机前的不当操作有关,比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起。或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生。

具体有以下解决方法:

方法一:

开机连续敲击键盘“F8”按键,进入“系统高级选项菜单”,选择“最后一次正确配置”。

方法二:

若无法通过‘最后一次正确配置’进入操作系统,请按‘F8’调出‘高级启动选项菜单’,

然后选择‘带命令行提示符的安全模式’,输入如下命令删除spoon.sys文件:

del X:\windows\system32\Drivers\spoon.sys (X代表系统安装盘符,一般为C盘

方法三:

上述方案无效,请备份好重要数据,通过一键恢复或重新安装操作系统解决,同时暂停您当前杀毒软件的自动更新功能。

扩展资料:

故障是计算机程序的语法错误或逻辑错误。系统故障是指系统在运行过程中,由于某种原因,以致事务在执行过程中以非正常的方式终止。按故障的部件可将故障分为硬件故障和软件故障。硬件故障是指故障因硬件系统失效。软件故障是指程序运行一些非法指令,如特权指令。

与开环系统相比,闭环系统中的故障诊断性能下降主要由于如下两个原因 :

1) 反馈系统的引入通常会使得系统对于外部扰动更鲁棒 , 因此当故障处于早期阶段或幅值较小时,所带来的影响可能会被控制量所掩盖 . 发生故障时残差信号可能仍在较小范围内变动,使得故障难以被检测到,导致了更高的漏报率。

2) 反馈控制可能使得故障在系统内传播,导致多处信号发生异常。以传感器故障为例,在开环系统中,某传感器发生的故障不会对系统中其他传感器造成影响,其他传感器的测量信号仍然处于正常范围之内 .

参考资料:百度百科-系统故障

shine戚七七
当电脑出现“无法启动,正在检查系统问题”的时候,可以通过一些措施来进行修复,是可以让电脑正常启动的,除非是一些比较严重的问题。
问题的解决步骤如下:
如果Windows文件已经被破坏或者配置不当,则启动修复科有助于诊断和修复问题,如果电源在启动过程中中断,请选择“正常启动Windows”
  启动启动修复(继续)
  正常启动Windows
  果断选了正常启动Windows后,正常进入了系统,这种情况一般是由非正常关机导致。如果您没笔者这么运气好的话!笔者认为可能和硬盘有关,你可以尝试下面的解决步骤:
  第一步、关闭电脑电源,打开机箱,重新插拔下硬盘的数据线和电源线,然后重新开机试试看
  第二步、如果问题依旧,可以考虑使用光盘修复或者重装系统
广琦浮雅琴
开机F8先修复硬盘,时间较长,不要关机和断电,等修完后开机试一下多半能解决你这个问题,如果没有解决,开机F11系统还原,将系统还原到过去某个时间,也就是没有出现你这个问题的前一段时间既可.
匿名用户
是不是在突然断电的情况下,出现的。这是非正常关机的情况。如果是的话,那是在检测硬盘丢失的数据。建议不要管他
匿名用户
可能是由于你的非法关机(忽然断电) 修复完就好了