请问每一年中的每一天的十二生肖是怎么计算出来的? 40

jemslin
甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,甲戍,乙亥,丙子...十天干与十二地支依序排列下去,到了六十天後第六十一天又从甲子开始,每一个地支会分别排上五个不同的天干,如甲子,丙子,戊子,庚子,壬子(金,木,水,火,土)各有不同的特质...说是十二生肖其实是六十生肖。
怪怪的丰叔
用算命软件输入年月日可得出例如 该日为庚午,,午为该日地支,属马。。。其他同理
脩身亓家
时辰 古时候24小时分为12时间段!~子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、已蛇 、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪
田琼斋乐心
如下类推:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇2001、马2002、羊2003、猴2004、鸡2005、狗2006、猪2007。
因为地支和生肖都是有十二个,所以每一个地支都对应一个生肖。例如子年的人属鼠,丑年的人属牛等。