教会的意义

教会的意义... 教会的意义 展开
维真51
教会的意义:在于教会是基督的身体,基督是教会的元首(头),是用耶稣基督的宝血赎买的,是圣洁的国度。
教会不是教堂或其他建筑物,教会分有形与无形。当会众聚集(礼拜)的时候,即有形的教会;当分散之后,即是无形的教会。
教会现时代的使命,仍以传讲耶稣基督道成肉身、十架受死、埋葬复活、以后再来为主要目标。
教会始终坚守纯正信仰,与此同时,也不可避免的产生了许多宗派,末后教会的难处也在于此。
愿若雨
教会的意义:
1:「教会」这个词在原文的意思是「被召聚集」。在旧约中是指一群被上帝拣选的以色列民或他们的聚会(民14:5;徒7:38);
2:从新约的发展来看,可以延伸解释为「是一群被上帝救赎出来、归属基督、同心敬拜,并在爱中交往的基督徒」。教会的重点不在「建筑物」,而在于「人」。或者这样说,教堂不等同于教会,教堂是建筑物,而教会是指信仰基督的这一群人。