手风琴(10级)《梁祝》的谱子

帐号已注销

《梁祝》谱子

《梁祝》引子部分一开始用长笛模仿鸟的叫声吹奏出一段旋律,接着双簧管以柔和抒情的引子主题展示出了一幅春光明媚、鸟语花香的美丽景色。

小提琴奏出富有诗意的爱情主题。接下来大提琴以浑厚圆润的音调与小提琴的轻盈柔和形成对答。最后由全体乐队再次奏出爱情主题,表示出梁祝真挚纯洁的友谊不断加深和互相爱慕的深情。

连接不是与爱情主题形成鲜明对比的曲调,它是由主题乐句发展变化而来的,是一段节奏自由的华彩

副部节奏明朗、欢快,多处运用跳音的演奏方式,使旋律活泼、跳荡,独奏与乐队交替出现,生动地表现了梁祝同窗三载、共读共玩的愉快生活。

结束部为慢板,再度出现小提琴与大提琴情意绵绵的对话,其中断断续续的音调,表现了女扮男装的祝英台欲言又止,矛盾害羞的内在情感。

扩展资料

歌曲《梁祝》各种版本

1、阡陌星云演奏的《梁祝(钢琴版)》,该歌曲收录在专辑《梁祝(钢琴版)》中,2016-09-21发行,该张专辑包含了1首歌曲。

2、范圣琦演奏的《梁祝 (萨克斯独奏)》,该歌曲收录在专辑《浪漫萨克斯-流行名曲(15首)》中,由中凯吉韵公司发行于2017-01-01,该张专辑包含了15首歌曲。

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

《梁山伯与祝英台》是我国家喻户晓的民间故事。他叙述了一对青年男女“生前不能成罗i帐,死后天上成双对”的爱情悲剧,表现了人们对封建礼教的控诉与反抗以及对美好理想的追求和向往。1959年,作曲家何占豪、陈刚采用越剧《梁山伯与祝英台》的部分唱腔为素材写成同名小提琴协奏曲。这部协奏曲旋律优美、色彩绚丽、具有强烈的感染力,上演之后不胫而走,在海内外广泛流传。

香港著名手凤琴演奏家香港手风琴艺术团、香港轻音乐演奏团团长周培贤先生将此曲改编成手风琴独奏曲,手稿已存放澳大利亚国际手风琴协会博物馆里,成为中国手风琴乐曲的代表作品之一。

以下是手风琴独奏曲《梁山伯与祝英台》曲谱第一页预览。全部曲谱已发至附件,欢迎有兴趣的爱好者下载。

匿名用户
小松树(一级)Little pine tree
2 牧童(一级)Corydon
3 花儿与少年(一级)Flowers vs Young Boy
4 小酸莓果(一级)Small plum fruit
5 车尔尼练习曲(一级)Czerny's etude
6 小司机(二级)Little driver
7 单簧管波尔卡(二级)Clarinet polka
8 杜鹃圆舞曲(二级)Cuckoo waltz
9 车尔尼练习曲(二级)Czerny's etude
10 小步舞曲(二级)Minuet
11 小牛(三级)Calf
12 溜水圆舞曲(三级)Skating waltz
13 多瑙河之波(三级)danube wave
《手风琴考级重点曲目辅导》(二)
1 车尔尼练习曲(三级)Czerny's etude
2 小步舞曲(三级)Minuet
3 牧童短笛(四级)Cowboy's Piccolo
4 快乐的女战士(四级)Happy Girl Soldier
5 芬兰波尔卡(四级)Finnic Polda
6 颤抖的树叶(四级)Quivering Leaves
7 肖邦圆舞曲(四级)Chopin's Waltz
8 车尔尼练习曲(四级)Czerny's etude
9 巴哈进行曲(四级)Baha's March
10 马刀舞曲(四级)Ma Dao Dance
11 霍拉舞曲(四级)Halla Dance
12 乔尔达斯(四级)Joer Dasi
13 快乐的罗嗦(四级)Happy Verbiage
《手风琴考级重点曲目辅导》(三)
1 傣家欢庆泼水节(五级)Dai Nationality's Water-splashing Festival
2 牧民之歌(五级)Song of Herdsmen
3 天山晚会(五级)Evering party in Tian-Shan Mount
4 回娘家(五级)Back to the Home of Bride's Parents
5 化妆舞(五级)Costume Ball
6 车尔尼练习曲(五级)Czerny's etude
7 波洛奈兹舞曲(五级)Boluonaizhi Dance
8 时光畅想曲(六级)Times Melody
9 二泉映月(六级)Er Quan Ying Yue
10 威尼斯狂欢节(六级)Carnival in Venice
《手风琴考级重点曲目辅导》(四)
1 车尔尼练习曲(六级)Czerny's etude
2 二部创意曲(六级)Two-voice-part Creative Music Piece
3 旋转的木马(六级)Revolving Cockhorse
4 北京喜讯到边寨(七级)Goodnews from Beijing for Frontier Stockaded Village
5 轻骑兵序曲(七级)Light-horseman Sinfonia
6 诗人与农夫序曲(七级)Sinfonia for Poets and Farmers
7 草原上升起不落的太阳(七级)Sun Rises on Vast Grassland
8 车尔尼练习曲(七级)Czerny's etude
9 斯卡拉蒂C大调奏鸣曲(七级)Shikaladi Major C Sonata
《手风琴考级重点曲目辅导》(五)
1 蝙蝠序曲(八级)Bat Sinfonia
2 车尔尼练习(八级)Czerny's etude
3 白毛女(八级)White-haired Girl
4 诺恩吉亚(九级)Nonjiya
5 e小调随想回旋曲(九级)Minor E Capriccio
6 托卡塔与赋格(九级、十级共用)Toccata and Fugue
7 匈牙利狂想曲第二号(九级)Hungarian Rhapsody No.II
《手风琴考级重点曲目辅导》(六)
1 车尔尼练习曲(九级)Czerny's etude
2 保卫黄河(九级)Defend the Yellow River
3 俄罗斯主题变奏曲(十级)Russian Theme Partita
4 拉斯布哈(十级)Lashibuha
5 梁祝(十级)Liang Zhu
6 草原小骑兵-手风琴、木琴二重奏(欣赏)Young Cavalrymen on Grassland
7 瑶族舞曲-合奏(欣赏)Yao Nationality Dance-Tutti

你还是用kugoo收收吧
匿名用户
买书谁不知道啊
她要找网上的有用。
真是……

小鳗,你自己扫描上去得了。
匿名用户
有难度的好的谱子一般网上少有上传
那个要买书的