在校大专生能参加成人高考吗

我上的是3+2今年大一,想参加成人高考。学的是学前教育,郑大有学前教育和舞蹈教育吗?想参加成人高考考郑大,或对口考郑大。不知到能不能参加成人高考,97年11月生的,是不是... 我上的是3+2今年大一,想参加成人高考。学的是学前教育,郑大有学前教育和舞蹈教育 吗?想参加成人高考考郑大,或对口考郑大。不知到能不能参加成人高考,97年11月生的,是不是一定要中专毕业证或大专毕业证?谢谢个给哥哥姐姐 展开
小旭聊职场

在校大专生不能参加成人高考,有专科毕业证可以报成人高考的专升本

报考高起专或高起本的考生应具有高中文化程度。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

报考高起专或高起本层次的人员,只要具备高中毕业文化程度即可,并未要求报考时出示高中毕业证。具有高中、中专、职高、技校毕业证的考生均可以报考成人高考高起点。

此外高中毕业文化程度并不意味着考生必须要有高中文化程度文凭,而是你的现有知识水平达到高中水准。部分初中毕业但通过自学达到高中毕业文化程度的考生,也可以报成考。但是考生需要注意的是报考成人高考专升本层次的考生必须具有国家承认、学信网可查的正规专科学历。

比如各级党校颁发的毕业证书、民办非学历培训机构颁发的写实性学业证明、高等院校所属的二级学院所发证书、研究生课程班毕(结)业证书、省内承认但没有经过教育部电子注册的证书等等,均不可以报考成人高考专升本。

雅默幽寒
如果能在本科入学前取得专科毕业证就可以专升本的成人高考。一般成人高考专科升本科是3月入学。报名一般限制不大,一般在你工作地报考、户口所在地报考都是可以的。主要是本科入学后要进行资格审核,审批专科证,如果不符合,即使录取了,专科证不符合要求的话,也是要取消成人高考专升本的学籍的。
lambert723
可以参加。成考本身入学后不调动档案,单独建立学籍,且如今成考很少有脱产班了,所以无论是入学手续还是上课时间,和你目前的大专基本都是没有冲突的。只不过,你如果现在参加成考的话,只能参加高中起点的考试,而不能参加专升本的考试
追问
专升本和高中起点考试有什么区别?那个比较容易些。应为我是中考失利,沦落到此,还是想上个大学。学的是学前教育,也可以对口什大学。郑大有学前教育专业么?谢谢了
追答
专升本必须有大专文凭才能考,你明显不符合条件,所以只能参加高中起点的考试。专升本考的是大学课程,高中起点考的是高中课程。至于哪个学校有哪个专业,还请你关注你们当地教育考试院的网站,报名前会详细公布相关信息
北区教育学校
在校大专生不符合成考报考条件,在校大专生还没有拿到大专毕业证书,而且在校大专生在校期间已经有学籍了,不能报考成考,除非大专毕业后,可以报考成考。想要了解更多关于成人高考的相关信息推荐咨询北区教育

考生在报考前应当认真阅读成考的招生简章,其中第一项则规定了招生对象和限制条件,同时还指出了在国家承认学历的各类高、中等学校的考生不能报考。其中包括了普通高校、大专、高职的大学生,自然包含成考的在校生,即使符合其它条件的学校在校生也不能报考。在校的大专生说明就已经是大学生,已经有了在校的学籍,即大学学籍,所以不能报考成人高考,如果想要参加成人高考的话,要等大专毕业之后才可以报名成人高考。【点击测试我符不符合自考条件要求】

想要了解更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询北区教育。北区教育为学员量身定制学历提升所属方案,根据历年真题、考题、教材进行整合,涵盖大部分的考点;同时,题库深入调研历年考题,采取三档考点归纳法,切片化解析考题中的知识点,全面解析历年考点分布,总结答题规范内容形式;更是通过随堂考核,及时巩固学员所学知识,使学员掌握扎实基础。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
大专毕业是可以成考,
但是成考的含金量比较低,
可以选择自考的方式,
自考含金量高,认可度也高,
考公务员、职称、资格认证、研究生、出国留学、司法考试、办理北京居住证均可用,
希望回答能帮助到你,
你也可以追问。