美国尼米兹航母的编制

匿名用户
最大的核航母:尼米兹级
CVN-68尼米兹号、CVN-69艾森豪威尔号、CVN-70卡尔文森号、CVN-71罗斯福号、CVN-72林肯号、CVN-73华盛顿号、CVN-74斯坦尼斯号、CVN-75杜鲁门号、CVN-76里根号
第一艘核航母,企业级,仅一艘,因为当时核动力技术不成熟,
最大的常规航母,小鹰级,小鹰级共建4艘(CV-63小鹰号CV-64星座号CV-66美国号CV-67肯尼迪号),现役2艘,由于中途美国建造核航母(企业号)所以一度停止建造,后继续建造时由于技术进步,所以后续二舰于前二艘有所区别,其中美国号一直作为美军的实验航母,为尼米兹级的建造作出巨大贡献,肯尼迪的改动较大,所以外型上看有所不同!注:最后一艘常规动力航母 小鹰号 已经退役
CVN-73华盛顿号( 现在 驻日本的)
CV-67肯尼迪号
匿名用户
你说的编制是。

航母战斗群、

还是尼米兹本身?
匿名用户
美国海军航母战斗群有3种典型的编成:在低威胁区巡逻或显示武力时,一般使用以1艘航母为核心组成的战斗群(称为单航母战斗群),通常配有4艘防空型导弹巡洋舰、4艘反潜型导弹驱护舰和1~2艘攻击型核潜艇?在中等威胁区实施威慑时、制止危机和参与低强度战争时,通常使用以2艘航母为核心组成的战斗群(双航母战斗群),配以8艘防空型导弹巡洋舰和驱逐舰、4艘反潜型驱护舰和2~4艘攻击型核潜艇。在高威胁区参与局部战争或大规模常规时使用以3艘航母为核心组成的战斗群,配以9艘防空导弹巡洋舰和驱逐舰,14艘反潜型驱护舰和5~6艘攻击型核潜艇。根据使命任务,航母战斗群还可和水面舰艇战斗群混合编成。如1987年,美国海军为海湾商船护航、在阿拉伯海实施武力威慑时,用的就是这种编成。后来,美国海军典型的编成是以2艘航母为核心组成的双航母战斗群。 。通常一个航母战斗群的标准编成为:1艘现役航空母舰(尼米兹级、小鹰级或“企业”号)、2艘导弹巡洋舰(提康德罗加级)、2艘导弹驱逐舰(伯克级)、1艘驱逐舰(斯普鲁恩斯级)、1艘护卫舰(佩里级)、1至2艘攻击型核潜艇(洛杉矶级)和1艘供应舰(多为萨克拉门托级快速战斗支援舰)。