初中半命题作文《给自己一些___》600字

谢谢... 谢谢 展开
freeplaman
假如再给自己一些校园的学习生活感悟
屈指一算,还有不到一周的时间就要毕业了,去到另一个地方开始中学生的时期,心底是异常的向往和憧憬。
六年的小学时光即将成为过去,我从一个天真烂漫的孩童成长为一个有着初步知识的少年。马上就要告别母校啦,心中就有无限的不舍与眷恋。
我留恋那些已经熟悉的一切,他将在我的视线里远离,但会在我记忆中永存。
留恋学校那窗明几净的教室中常常传出我们琅琅的读书声;那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿;那多功能教室里,一只只高举的右手是一道最亮丽的风景线;那饱藏古今中外文学读物的图书馆则是丰富我们业余生活、充实我们精神世界的最佳去处,假如再给我一段时光,我会更加努力。
留恋老师他们像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;他们像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;他们像导航星,时刻给我们指明前进的方向。他们为我们辛苦操劳的身影不时地浮现于我的眼前;他们对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔,假如再给我一段时光,我会见证您的奇迹。

留恋朝夕相处的同学们。是他们让我懂得了友情的珍贵,当同学向我伸出援助之手时,我感受到了友情的温暖;当我关爱、帮助同学时,我体会到了给予别人友情的喜悦。学习上的奋勇争先,丝毫也不影响同学之间的互帮互学。这样一个团结向上的集体,我会永远珍藏在我的记忆里,假如再给我一段时光,我会更细心地帮助你。

离别就在眼前,让我铭记母校的一草一木,铭记老师的谆谆教诲,满载着希望和对美好未来的憧憬踏出母校的大门。

让我们相约着:牢记母校的嘱托,用我们的青春和智慧托起明天的太阳。等到20年后,我们成为了祖国的栋梁,再来母校相聚,道一声:母校,老师,我们没有辜负您的希望!
我是路过的神经
给自己一些时间 给自己一些阳光 给自己一些青春 给自己一些放松