电脑开机黑屏,但显示器指示灯亮着绿灯,怎么回事

某丞w

筑梦084

能否听到成功启动系统的声音?大小写键按下看键盘灯灭不灭,右上角那三个等。如果按下灭,再按下亮。则没问题。可以理解为显卡松动。看样子你的显卡应该很脏了。可以卸下来清理下,在装上。

显示器黑屏的原因及处理方法:
1.供电系统故障导致黑屏
故障现象:开机后主机面板指示灯不亮,听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声,整个系统无声无息。此为主机内设备未获得正常供电的现象。
检查处理方法:供电系统故障可由交流供电线路断路、交流供电电压异常、微机电源故障或主机内有短路现象等原因造成。供电系统故障不一定是主机电源损坏所致,当交流供电电压异常(超压或欠压)、主机电源空载和机内有短路现象时,主机电源内部的保护电路启动,自动切断电源的输出以保护主机内的设备。
2.不自检黑屏故障
故障现象:开机后主机面板指示灯亮,机内风扇正常旋转,但显示器无显示。启动时键盘右上角三个指示灯不闪亮,听不到自检内存发出的“嗒嗒嗒…”声和PC喇叭报警声。
检查处理方法:由故障现象可以看出,主机电源供电基本正常(不排除主机电源有故障),但未能启动BIOS中的自检程序就发生了死机。应该主要检查显示器、显示卡、内存、CPU和主扳。 由于不自检黑屏故障没有任何提示信息,通常只能采用“最小系统法”检查处理。“最小系统法”是指只保留主板、内存条、CPU、显示卡、显示器和电源等基本设备,先通电检查这些基本设备组成的最小系统,经检查确认保留的最小系统能正常工作以后,再进一步检查其它设备。 使用“最小系统法”时,在打开机箱拔去其它设备前,建议先用替换法检查显示器是否能正常工作。如果仅保留最小系统,通电后电脑还是不能正常工作,一般用替换法依次检查内存条、显示卡和CPU。确认显示器、内存条、显示卡和CPU能够工作后,故障源只剩下主板和电源,区分是主板故障还是电源故障的最简单方法是换一只好电源试试。
3.自检失败黑屏故障
故障现象:开机后主机面板指示灯亮,机内风扇正常旋转,能听到硬盘盘片的旋转声、自检内存发出的“喀塔塔…”声和PC喇叭的报警声。看到启动时键盘右上角三个指示灯闪亮,但显示器无显示。
检查处理方法:由故障现象说明主机电源供电基本正常,主板的大部分电路没有故障,且内存的前64KB可以正常读写,BIOS故障诊断程序开始运行,且能够通过PC喇叭发出报警信号。此故障主要源于显示器、显示卡、内存、主板和电源等硬件出现问题所致。 此类故障大多能通过喇叭报警声判断故障的大概部位。

北极雪wsy

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
原因及解决方法:
1、内存条松落或损坏
解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。
2、显卡接触不良
解决办法:同内存方法。
3、主机短路
解决办法:清理主机,并重插接线。
4、主板BIOS问题
主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。
解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。
火跋A
能否听到成功启动系统的声音?大小写键按下看键盘灯灭不灭,右上角那三个等。如果按下灭,再按下亮。则没问题。可以理解为显卡松动。看样子你的显卡应该很脏了。可以卸下来清理下,在装上。
追问
哪个是显卡?
追答

这个蓝色的,注意有一个螺丝。