怎么才能把英语学好?

我今年大一,其他课程都很棒但是英语还是停留在只会说howareyou的水平。不知道怎么样才能学好,特别是单词和语法,简直是我的死穴。怎么才能学好英语!... 我今年大一,其他课程都很棒但是英语还是停留在只会说 how are you 的水平。不知道怎么样才能学好,特别是单词和语法,简直是我的死穴。怎么才能学好英语! 展开
E_say_yibei
首先要对自己有信心,并且尽量保持对英语的学习兴趣
你可以自己取梳理一些基本的语法点,如代词,介词,冠词,时态等等,并且找一些相应的习题来练习,熟悉语法规则
平时多花时间读你的英语课本或者别的英语材料,来培养语感
灵活记单词,试着多看例句并且自己造句子,这样才能更好地掌握单词的用法,还可以试着用简单的单词解释新单词,这样比直接记住中文意思有效,也可以用词根词缀法谐音法等
学英语本来就不是一蹴而就的事情,所以你现在也不要太过着急,静下心来一项一项进行,相信你会有很大进步的
白羊66888

一滴墨儿
你好,我来说说我对学英语的看法。
学习好一门语言,身边的语言环境很重要。我们身边都是中国人,就算去学校的英语角也都是听到蹩脚的中国式英语,与中国人用中国式思维进行英语交流。所以要坚持给自己创造英语环境,自己跟自己说话,自己跟听力对话,跟英剧美剧学习英文,跟着广播多读多背。
对于单词,不用多说,就是勤奋。多看几遍,多背几遍,单词认识你了,你也就认识它了。我试过的背单词方法,比较有效的是用乱序单词书,顺着快速往下看,一次2-3个list,一天过个几次,每次筛选出不熟,不会的词,增加看单词的遍数,继而各个击破。我不推荐一个单词一个单词,先看长啥样,再看解释,再看例句,这样特别慢,而且一会儿就容易走神,瞌睡。

对于语法,我想这个是初中和高中学习的重点吧。如果有精力,就去找语法书,静下心来慢慢看。其实语法是为了教会中国人如何学习英语,中国人按自己的学习习惯撰写出来的。如果书本学习不容易学通,那么就多看美剧,英剧,熟悉他们的表达方式,表达习惯,看多了,注意归类,再结合语法书,学习的时候多思考,找找预感,语法也会慢慢掌握的。

希望对你有帮助。
godsylar2
学长告诉你:背单词要下功夫,不要贪图技巧,并按记忆规律复习(或直接手机下个软件,比如金山背单词,这个就方便多了)语法方面一方面要多看语法书籍,看完后趁热打铁做几题。还有建议多背一些文章。比如晨读美文,这样语法不是问题,还能锻炼语感。最后就是要坚持,这是一切的前提。祝学习愉快。
古月一水清
可以去买一些英文原著,像有一套书就很好,叫<书虫>,对学习英语很有帮助,遇到不懂的单词就去查字典,还可以记录在一个固定的本子上,有时间拿出来看看加深记忆。还可以看一些英文原声电影,听一些英文歌,也很有好处。