唯美古风诗句。

不要那种很常见的。... 不要那种很常见的。 展开
wgswlpgwsez
何处笛,深夜梦回情脉脉,竹风檐雨寒窗隔,离人几岁无消息。今头白,不眠特地重相忆。江水碧,江上何人吹玉笛,扁舟选送潇湘客,芦花千里霜月白。伤行色,来朝便是关山隔。
看朱成碧思纷纷,憔悴支离只为君。不信比来常下泪,开箱验取石榴裙。
一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招。秋风渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又潇潇。何日归家洗客袍,银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
杨柳回塘,鸳鸯别浦,绿萍涨断莲舟路。断无蜂蝶慕幽香,脱尽红衣芳心苦。返照迎潮,行云带雨,依依似与骚人语。当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。
青青河边草,绵绵思远道。远道不可思,夙昔梦见之。梦见在我旁,忽觉在他乡。他乡各异县,展转不可见。枯桑知天风,海水知天寒。入门各自媚,谁肯相为言。客从远方来,遗我双鲤鱼。呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。长跪读素书,书上竟何如。上言加餐食,下言长相忆。
未遇形藏谁肯信,如今方表名踪,无端良匠画形容。当风轻借力,一举入高空。才得吹嘘身渐稳,只疑远赴蟾宫,雨馀时候夕阳红。几人平地上,看我碧霄中。
公子王孙逐后尘,绿珠垂泪滴罗巾。侯门一入深似海,从此萧郎是路人。
春蚕不应老,昼夜常怀丝。何惜微躯尽,缠绵自有时。
去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。盈盈一水间,脉脉不得语。
云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头现,会向瑶台月下逢。
最喜欢的几首,纯手打
匿名用户
君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
我很喜欢的一首诗:恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。
我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草。
此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,作者可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974-1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。见陈尚君辑校《全唐诗补编》下册,《全唐诗续拾》卷五十六,无名氏五言诗,第1642页 希望能解决你的疑惑
小五101811
1、世事漫随流水,算来一梦浮生。
李煜(五代) - 《乌夜啼·昨夜风兼雨》

2、古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。
志南(宋代) - 《绝句·古木阴中系短篷》

3、沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
志南(宋代) - 《绝句·古木阴中系短篷》

4、日暮苍山远,天寒白屋贫。
刘长卿(唐代) - 《逢雪宿芙蓉山主人》

5、威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方!
刘邦(两汉) - 《大风歌》

6、大风起兮云飞扬。威加海内兮归故乡。
刘邦(两汉) - 《大风歌》

7、碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
贺知章(唐代) - 《咏柳 / 柳枝词》

8、明朝甑复空,母子相持哭。
陆游(宋代) - 《十月二十八日风雨大作》

9、兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。
刘彻(两汉) - 《秋风辞》

10、东风随春归,发我枝上花。
李白(唐代) - 《落日忆山中》
匿名用户
念武陵人远,烟锁秦楼。惟有楼前流水,应念我,终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。
xiao肖小江
人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。
生能尽欢,死亦无憾。
灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。
向来缘浅,奈何情深。
寄君一曲,不问曲终人聚散。
忘羡一曲远,曲终人不散。
君子如兰,思之可追。
不负如来,不负卿,你若长眠,我便赴死。
山有木兮木有枝,心愿君兮君不知。
清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,故人已去。
世中逢尔,雨中逢花。
身在无间,心在桃源。
为你明灯三千,为你花开满城,为你所向披靡。
山河拱手,为君一笑。
有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相遇。有幸相知,无幸相守,沧海明月,天长地久。