李宁与耐克阿迪和其他国内品牌的差异?

各个品牌的特点以及与李宁的差异。越详细越好... 各个品牌的特点以及与李宁的差异。越详细越好 展开
匿名用户
参考注释:我和几个好朋友组成的篮球队在高中到大学的这几年内穿遍了除日货以外国内有售的所有品牌.得出的结论是,耐久系数最高的是阿迪(裹脚超级结实、坚固耐磨、耐折、耐水,非常耐用),舒适度最高的是李宁(抓地力和耐克并列第一、它的缓震能力树一树二、但是爆发力略弱、防臭最差、也不耐用),耐克抓地力最好、缓震系数最高、反弹力和锐步并列第一、最好看(舒适度和阿迪类似,瑞步舒适度仅次于李宁、耐用度仅好于李宁、反弹力不错.匡威的帆布篮球鞋在反映速度上是无与伦比的,因为它几乎没有什么科技,这使得它没有什么束缚.
但是论到速度、缓震、反弹、保护的综合指标,匡威的帆布鞋和新型运动鞋就不怎么样了.国产最不好的是安踏,强烈建议不要买安踏(鞋带摩擦系数不够,激烈的比赛中总是安踏的鞋带松脱,大刹风景、鞋面不够坚固,容易断面、鞋底抓地力极差、鞋内垫松动、与袜子摩擦过小)它几乎一无是处.而”乔丹”质量和价格各方面都很不错,噢,查点忘了,双星是我们一致认为国产第二好的鞋哦.它坚固耐用、各方面系数紧逼一线大牌、假如只看实用性它甚至可以和阿迪、耐克、瑞步媲美,但是很遗憾它的品牌定位尤其是新标志的设计确实糟糕透顶. 这是我这些年作为运动员和设计师一些经验的总结 .
匿名用户
李宁有限公司在广东三水起步“推动中国体育事业,让运动改变我们的生活”,是李宁公司成立的初衷从最早的“中国新一代的希望”到“把精彩留给自己”到“我运动我存在”、“运动之美世界共享”、“出色,源自本色”到现在的“一切皆有可能”,李宁品牌逐步积淀出它品牌独有的内涵。李宁要做成一个运动时尚的体育品牌,成为人们生活中不可缺少的一部分。李宁牌应该是亲和的,有魅力的,时尚的。李宁牌应该给消费者两个利益支持点:功能性的利益和体验上的利益。而对于体育用品来说,其功能性与体验性是天然相通的。这两者可以用一句话来概括:“一切皆有可能”(Anything is possible)。他的独创动作“吊环后悬垂前摆上接直角支撑”、“吊环支撑后翻经后悬垂前摆上成支撑”、“鞍马正交叉转体90度经单环起倒立落下成骑撑”、“双杠大回环转体180度成倒立”,分别被国际体联命名为“吊环李宁摆上”,“吊环李宁正吊”,“鞍马李宁交叉”和““双杠李宁大回环”现在可以比较了: 价格方面。NIKE,Adidas最高、Reebok,PUMA,KAPPA稍稍低于NIKE,Adidas,但Converse,李宁明显便宜于前者。普通一条lining的裤子148¥,一条adidas的裤子起码要300¥;converse的最便宜的帆布鞋有160¥的,nike的拖鞋也要¥200多。 风格方面:NIKE强调自我,风格华丽、变化多;adidas风格严谨、求实,整体统一,变化小;Reebok强调舒适、注重功能;PUMA的风格偏向休闲、时尚;kappa的风格色调鲜明,特征明显,也偏向休闲;converse注重街头的感觉、是时尚与经典的混血儿,linig强调东方味道,中国自己的风格。 关于收购:converse被nike收购了,reebok被adidas收购了 关于国家:NIKE,美 Adidas,德 Reebok,英 PUMA,德 KAPPA,意 Converse,美 李宁,(这个不要我说)关于招牌:nike的招牌是乔丹篮球鞋、adidas的招牌是猎鹰足球鞋、REEBOK的招牌是慢跑鞋、converse是帆布鞋、KAPPA的小人刺绣的国旗短夹克、PUMA和li-ling似乎没有什么招牌 关于招牌:nike的招牌是乔丹篮球鞋、adidas的招牌是猎鹰足球鞋、REEBOK的招牌是慢跑鞋、converse是帆布鞋、KAPPA的小人刺绣的国旗短夹克、PUMA和li-ling似乎没有什么招牌 关于质量:nike的鞋子不耐穿,converse的帆布鞋容易脱胶,KAPPA的衣服质量一般,PUMA、李宁的质量好,adidas的东西最结实!耐用! 关于商标:NIKE,一个勾,Adidas,三道杠,PUMA,一只跃豹,KAPPA,背靠背的小人Converse,五星,lining,一根羽毛 ●威胁:
① 以NIKE,ADIDAS为主的外国体育品牌份额的不断增长,国内厂家,国内厂家不断兴起,也在不断瓜分着市场份额, 而且他们的增长速率超过了市场份额的年增长率,使得李宁产品的市场占有率逐渐减少了。
② 李宁的实际消费群体与目标消费群体相差很大,使用李宁牌的消费者忠诚度很高,但人群年龄偏大,收入很低,而且其中有很大一部分消费群体理想品牌却为NIKE
③ 李宁产品更像有大众感觉的大众休闲产品,没有真正吸引到那些视运动为消费的"重度体育用品消费人群"。
匿名用户
主要是科技~ 所谓气垫~那是NIKE的专利~其他品牌只是徒有其表~只有个气垫的样子而已~他们没那技术~ AD是减震胶~ 李宁也是减震胶~这些只是减震技术~其他还有很多~就不一一枚举了~
匿名用户
国内很多牌子鞋都没啥科技含量,都是盗版,而且瞎盗版,不讲究组合,如贵人鸟,德尔惠,只有安踏和李宁这类牌子有自己的研究团队
匿名用户
李宁是国产的,技术和质量上都没有,耐克以及阿迪的 好