EXCEL中求和为什么显示为0? 5

之前第三列可以求和,但改了下数字后就显示为0了这三列的格式都一模一样,前面两列能求和,第三列为什么不行?... 之前第三列可以求和,但改了下数字后就显示为0了
这三列的格式都一模一样,前面两列能求和,第三列为什么不行?
顾倾城shine

一般在在工具栏中选择公式选项中的【自动求和】都可以自动求和,即使改了数值也可以求和的。若之前有不当操作,可以关闭此表格,重新新建一个表格重新列入数值自动求和。

重新自动求和方法:

1.一般在求和数据上面单击右键把单元格格式设置为数值便可以解决。

2.但是设置为数值后结果还是0的情况。

3.这时候说明表格数据含有隐藏的字符串而不能进行求和计算。所以我们便可以用len函数来测试一下表格数据的长度哦。

4.如图,len函数测试的结果说明表格有6个字符而不是5个。而这个隐藏字符可能在数据开头也可能在数据结尾处。

5.所以可以用replace函数来测试一下字符究竟在哪里才行。比如把F2开头的第一个字符替换成/试试结果。回车后看到数据前面多了一个斜杠则说明隐藏字符在前面。

6.之后我们就可以选中好一处同样数量的单元格区域开始对数据进行批量转换了。

7.然后在编辑栏输入replace公式并按Ctrl加回车即可批量应用公式了。

8.然后把批量转换好的数据再按Ctrl加C来复制一份。

9.然后找一列单元格并且单击右键选择“123”格式进行粘贴即可。

10.然后再把粘贴好的数据转换成为数字格式的便可以进行求和计算了。

敏镶巧0gJ

SUM函会忽略文本数值,所以要将文本数值转成常规的数字才会被SUM函数计算

方法一

选中单元格----右键----设置单元格格式---改"文本"为"常规"格式---再进入单元格回车确认.如果是大批量的单元格是文本格式的数值,则要一个一个的进入单元格进行回车确认,所以很不方便.

方法二

选中一个空单元格----右键----复制----再选中文本格式所在的单元格和单元格区域----右键----选择性粘贴---加---确定.这样就是通过运算的方法使选中的单元格或单元格区域进行加0处理使其转为常规数字的方式.

方法三

选中文本格式数值所在的单元格或单元格区域------在选中的单元格或单元格区域旁会出现一个选项图标----点击会出现选项菜单----选择"转为数字"

方法四

选中整列为文本格式的列----数据----分列----完成---再右键---设置单元格格式为常规---确定

轩辕沐飞

因为数值都是以文本方式储存的,使用求和算出来都0。

将文本型数值,改为数值型数值,就可以了。

扩展资料

也有可能说明表格数据含有隐藏的字符串而不能进行求和计算。

1、首先可以用len函数来测试一下表格数据的长度。

2、使用len函数测试的结果说明表格有6个字符而不是5个。而这个隐藏字符可能在数据开头也可能在数据结尾处。

3、用replace函数来测试一下字符究竟在哪里才行。

比如把“F2”开头的第一个字符替换成“/”。

回车后看到数据前面多了一个斜杠则说明隐藏字符在前面。

4、之后就可以选中好一处同样数量的单元格区域开始对数据进行批量转换。

5、然后在编辑栏输入replace公式并按Ctrl加回车即可批量应用公式了。

6、然后把批量转换好的数据再按“Ctrl+C”复制一份。

7、接着找一列单元格并且单击右键选择“123”格式进行粘贴。

8、然后再把粘贴好的数据转换成为数字格式的便可以进行求和计算。

总是心烦1x

在 Excel 中,如果求和的结果显示为 0,这通常是以下几种情况之一:

1. 数字格式不正确:请确保单元格中包含的是数字,而不是文本。你可以通过在这些单元格中键入一个任意数字或清除单元格中的任何格式设置来测试。你还可以更改文本格式单元格的格式为数字格式,方法是选择这些单元格,右键单击,选择“格式单元格”,然后选择“数值”类别。

2. 单元格范围不正确:请确保你选择的单元格范围正确,尤其是在使用 SUM 函数时。如果不确定,可以将范围完全手动输入到公式中。

3. 单元格中包含空单元格或错误单元格:请检查你需要相加的单元格是否都包含数字,如果有任何一个单元格包含了空单元格或错误单元格,那么结果就为 0。可以使用 IFERROR 函数,在公式中嵌套一个 IFERROR 函数,以便筛选掉任何值为错误的单元格。

4. 数字格式化错误:请确保数字格式已修复。有些单元格的数字可能无法进行加法运算,并且只能按照某种格式排列出来,例如日期格式或百分比格式。这可能会导致公式返回意外的结果,请确保你正在使用的数字格式能够进行相加。

如果上述方法都无法解决你遇到的问题,你可以考虑在打开 Excel 文件之前先进行修复,或者重新安装 Excel 软件。

喜欢的请多关注和点赞哦!谢谢(≧∇≦)ノ

匿名用户
其实,是你上面的数据有问题,填写的时候有空格号之类的。

解决方法:把你需要求和的所有项单元格选中--复制---原位“选择性粘贴”--“数值” ,再进行求和就好了。

还有,如果你求和项是带公式的,那把求和项关联的数字也选择性粘贴为数值就好了。