看图写作文,500+

每年五一节前后是放风筝的好时节,小时候常常跟着大哥哥们去放风筝。
开阔的空地上,大人小孩带着五颜六色的风筝来放飞。天上飘浮着许多好看的风筝,有鹰、飞机、三角、熊猫、蝙蝠,也有格子豆腐块,各种卡通人物的风筝,颜色鲜艳,形象逼真。最好看的是串子风筝,许多个相同的风筝串联在一起,摇摇摆摆的飞在天空,煞是好看。飞得越高的风筝看起来就越小,在云霄之上只剩一个小黑点。我特别想看看那个飞得最高显得很小的风筝下到地上是个什么样子。还有些一看就知道没什么经验的小朋友,拉着风筝从这边跑到那边,那边跑到这边,累得满头大汗,虽然小伙伴们呐喊鼓劲,可就是飞不高。而那些老爷爷的风筝大多飞得很高,很稳。看他们那种悠然自得而又从容淡定的样子,便知道这是岁月积淀和经验技能的表现。
忽然一阵较强的风划过天空,小风筝承受不住风力,便在空中划起圈来,一圈一圈往下转。小朋友一看大事不妙,拉起风筝就跑,引起一片混乱。这个风筝的线搭在那个风筝的线上边,两个风筝搅在一起旋转起来,最后都掉到了地上。
我一直想有一个自己的风筝,最好是带着长长尾巴的那种。家长却因为怕影响学习而没有实现。只好看着别人的风筝飞在高高的天上,幻想自己变成了风筝,又漂亮又轻盈直上云端。