js 怎么用一个按钮控制DIV来回显示和隐藏

飞喵某

1、打开Hbuilder编辑器,新建一个html空白文档,输入基本的结构,然后按下Crtl+S保存一下:

2、创建一个button按钮,给按钮设置一个id,名字设置为“myBT”,创建一个用来显示隐藏的div,将其id设置为“main”:

3、给div和button设置一些样式,为了美观好看,这里无需设置display,因为默认就是显示的:

4、编写js脚本,这里用到Jquery,给button添加一个点击事件,然后获取div的dom,判断dom中的display属性值,如果是“none”,就显示div,否则则隐藏:

5、全部完成后,按下crtl+s保存,来到编辑器的右侧,观察显示效果,此时div是显示的:

6、点击hide按钮,会发现div消失了,反复点击按钮会重复显示隐藏的效果,以上就是用JS控制div显示隐藏的案例:

windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

试编写示例代码如下:

<html>
<head>
  <meta charset="utf-8"/>
  <title>显示/隐藏DIV</title>
  <script>
    function doHide(){
          var oDiv = document.getElementById("divTest");
          var oButton = document.getElementById("btnTest")
          if (oDiv.style.display == "none"){
            oDiv.style.display = "block";
            oButton.value = "隐藏DIV"
          }else {
            oDiv.style.display = "none";
            oButton.value = "显示DIV"
          }
  </script>
</head>
<body>
<div id="divTest">
  this is a div
</div>
<input id="btnTest" type="button" value="隐藏DIV" onclick="doHide();"/>
</body>
</html>

运行截图:

初始:

点击:

再次点击:

匿名用户
//简单来说就是通过设置按钮的onclick事件来控制div的显示和隐藏。
//比如在CSS中先将div的display设置为"none",那么点击的时候就先查询display值是否为"none",
//如果为"none"的话,就改为"block",即显示div;如果不是"block"就改为"none",隐藏div。
var oButton = document.getElementById("button");//假设HTML中按钮id="button",并取得。
var oDiv = document.getElementById("div");//假设HTML中div的id="div",并取得。
oButton.onclick=function(){
if (oDiv.style.display == "none"){
oDiv.style.display = "block";
}else {
oDiv.style.display = "none";
}
//还有就是用三元操作符更简洁一些。
望采纳。
戎荏苒3O
当div具有hidden属性或display为none时,div会隐藏。例如,要隐藏的div的id为d把下面这个方法绑定到按钮上。
function(){
if (document.getElementById('d').style.display=='none') {
document.getElementById('d').style.display = '';
} else {
document.getElementById('d').style.display = 'none';
}}
手机用户09952

代码如下

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>显示/隐藏<title>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>
        <button onclick="btn()">显示/隐藏</button>
        <div id="main">需要隐藏的内容</div>
        <script>
            function btn(){
                var main=document.getElementById('main');
                if(main.style.display=='none'){
                    main.style.display='block'
                 }else{
                     main.style.display='none'
                  }
          </script>
       </body>
       </html>