win8.1下如何安装win7双系统,要详细

如题,另求win7下载地址... 如题,另求win7下载地址 展开
xcj0552

你好!

1 msnd我告诉你或win7之家下载原版win7系统光盘镜像文件到电脑上,再从网上下载个nt6 hdd installer硬盘安装器。右键win7系统镜像文件选择解压软件将其解压系统盘外某盘的根目录下,将nt6安装器也一并放入同一盘的根目录下。类似如下图:

2 打开某盘根目录下的nt6 hdd installer,点击界面下方的[安装],稍后它会自动加载某盘根目录下的安装文件,并提示重启电脑。

3 重启时选择nt6 hdd installer mode 2,启动安装程序。按照安装程序的要求作出选择或填写信息就可以完成安装了。下面就几个关键地方简要说明下。

此处要选择自定义安装,这是双系统所必须的。否则只能安装在系统盘了。

此处点击下方的[驱动器选项],打开如下的界面。

选中安装WIN7的安装盘,点击下方的格式化。再进行下一步的安装了。

注:安装成功后,就应该是双系统共存的状态了。

追问

下哪个

追答
第一个
快又稳
百度网友d940030
网上有很多详细教程安装双系统例如:http://www.33.la/jishujiaoliu/1501.html,win7下载地址:http://gzos.net/我一直用着,很好的!!!
我是谁0575

win732位地址:http://www.xitong8.com/win7/201206/4192.html

win764位地址:http://www.xitong8.com/win7/201305/8017.html

先把iso文件下载   先把至少4g的u盘格式化为fat32   再下载微软的魔方  利用魔方的工具  u盘启动   把iso的文件复制过去U盘   复制完之后  重启  设置bios为u盘启动  再重启  进入到u盘启动  点分区工具  把另外的一个盘(不是装了win8的那些盘之中的一个)格式化为ntfs  再设置为主分区  接着  进入winpe  把win7安装在刚才格式化的ntfs盘中

英韦本樱花
安装win7和win8双系统的方法
1.虚拟光驱安装
用 daemon tools 载入或者解压iso文件到非系统盘,
然后运行iso中source文件夹中的setup.exe文件,注意不是根目录下的setup.exe,
然后一段时间后会出现两个选项,安装双系统一定要选择Custom(自定义安装),千万不能选择Upgrade(升级安装),否则你原来的Windows 7会被覆盖升级成Windows8。
接下来就是分区选项
选择安装在自己想要的分区就OK了。
卸载的时候在win7下格式化win8分区即可。
或者不用虚拟光驱:提取文件后不要通过提取出来的那个setup.exe文件安装,而是通过打开sources文件下的setup.exe安装。这样出来的安装步骤就和之前安装windows7的一模一样了,并且可以更改安装路径。且没有碰到要输序列号,填个邮箱地址即可。
直接解压出来找到iso中source文件夹中的setup.exe文件也可以。
这个方法安装后就是2个独立系统。
2.硬盘安装
直接虚拟解压到某个硬盘根目录,使用NT6 HDD Installer_v3.0安装,可以选择你要安装的盘符,不存在Windows7激活不了的情况。
安装后是完美双系统。
3.PE安装
直接进入原来安装win7的pe 用pe安装就行了!
pe有个win7安装工具, 启动后让你选择安装到哪个盘,然后再选择引导分区就好了!
4.DOS安装
最简单的办法,把win8解压在一个盘里,盘可以任意,比如D盘,
然后关机,
开机时按F8,选择修复计算机,
然后选择用带命令提示符修复进入dos,
之后选择D盘。
进入以后运行命令setup.exe就安装了!
安装双系统成功
一、下载 imagex,是微软用来封装系统的软件,可以将系统解压出来
下载压缩包后解压,放到比如D:IMAGEX6001里面,在里面找到一个wimfltrf.inf,右键,点安装。OK,这一步结束
二、解压或者加载你下载回来的WDP镜像,我们只需要里面的sources\install.wim文件,其他的无用。比如我直接用虚拟光驱加载在了H盘。
然后打开cmd,依次输入下列命令
d:
cd imagex6001
imagex /apply h:\sourcesinstall.wim 1 d:
说明,这一步是说把wdp安装到D盘,而install.wim文件就是h:\sources\install.wim,1代表是这个文件的第一卷
好了,等待大概10分钟,WDP系统就被是放到了D盘了
三、创建启动菜单
还是进入cmd,依次输入下列命令
d:
cd windows
cd system32
bcdboot /s d:\windows c:
注意,这里进入的SYSTEM32目录是你WDP的系统的,不是win7的,win7的在C盘,而WDP在D盘,别搞错了
OK了,现在重启系统,就能进入WDP了
这里的例子是把WDP安装到D盘,如果想要到其他盘,就把文中的D改成E、F等等