nokia的各个型号代表的是什么意思?nokia的智能手机型号有什么不同?

我想买一部nokia的智能手机,但不知道什么型号比较好,麻烦大家帮个忙.谢了!... 我想买一部nokia的智能手机,但不知道什么型号比较好,麻烦大家帮个忙.谢了! 展开
秋のQueena5
按照过去传统的诺基亚手机分类,1、2 系列为入门机种;3 系列为玩乐机种;5 系列为运动系列;6 系列为卓越系列商务机;7 系列为时尚系列;8 系列为尊贵系列;9 系列为高端智能型手机。
现在,除了多媒体的 N 系列和定位商务手机 E 系列之外,原先四位数字系列将重新整合,分为 Classic、Comfort、Contemporary、Expression、Active、Fashion、Premium 七大分类。其中,Classic 为经典的商务系列、 Comfort 是入门的低端系列、Contemporary 取代原先的规模庞大的卓越系列、Expression 系列强调能拥有自我风格、Active 系列是运动手机、Fashion 系列毫无疑问就是时尚手机、Premium 则是取代过去的8系列尊贵手机。不仅如此,除了整合四位数字型号之外,诺基亚未来还将在型号后面加上 S、X、F,分别代表滑盖机、直板机和翻盖折叠三种手机造型。并且作为重大转变,将来诺基亚手机将会使用同一个型号持续发展的方式进行新机的命名,以 Contemporary 系列的代表型号诺基亚 6500 为例,在诺基亚未来推出的手机中的型号将出现如诺基亚6500S、6500X、6500F 甚至 6500SA、6500SB、6500SC等等型号,也就是说命名一部新机主要通过型号后面加上不同代号来实现,而不会按照过去以数字排列下去的方式来命名。比如诺基亚6501、6502、6503 等等。目前,在诺基亚最新推出的手机中折中新规则似乎已经得到了体现。如运动手机诺基亚5500 型号之后会出现Sports、诺基亚 5300 则加上XpressMusic等等

现在分类已经没有那么明确了
诺基亚的智能机是塞班的S60系统 分第一第二第三版
S60v3已经成为现在的主流
S60第三版智能机中最便宜最实惠的是6120c
CPU和N81等机型是一样的 速度很快 就是2.0寸的屏幕稍微小了点 价格1300多
5700也不错 相比6120c有更好的音质 2.2寸屏幕
还有扭腰设计 可以轻松自拍 现在买就2000左右
N73不用说了 一代街机 但是它的CPU不及6120c 5700
因此速度有些慢 死机的频率也增加了 现在N73的升级版N78已经出现了 不过刚上市 价格还有些高 可以观望一下再买
高端智能机中 还是N82比较好 性价比高 500万像素摄像头 疝气闪光灯 超快的导航 仅3000多的价格 很具性价比
nazadofo
这款手机应该可以满足你的要求了,2000左右,要是钱比较少的话就6120c1400左右,再多的话就是N82了3000左右,功能比非智能机强大很多,同意楼上的说法,就是功能简化的电脑,值得入手。
wulacc
一般情况N开头的都是智能机!可是有的不是N开头也是只能机!现在NOKIA没有一个很明显界定 什么是只能机什么是时尚机!最简单的方法就是在你购买机器的时候 问售货员就会告诉你了!
beyOnd真的愛妳
5700..我就是这款手机还不错.
我买的时候是去年11月2690..
\现在应该便宜了,.
发拉执H
1、2 系列为低端机;3 系列为玩乐机种;5 系列为运动系列;6 系列为商务机;7 系列为时尚系列;8 系列为尊贵系列;9 系列为高端手机。
现在,多媒体的 N 系列和 E 系列都为智能商务手机,其中N系列为诺基亚的高端手机
Classic 为经典的商务手机
Sports为运动手机、XpressMusic为音乐手机
々X々
7610是S60平台上的成熟机型,可以使用的软件资源超级丰富。
N70\N72实际上是一种系统,只是外形有所区别,软件资源不是很丰富。

用智能手机,除了性能强大外,主要考虑平台(对应该平台的应用软件资源是否丰富),所以我推荐你用7610,停产也没关系,Nokia的质量还是有目共睹的,而且售后服务做得也不错,不用担心。(请给50分)