痘痘是由什么引起的

百度网友adf3026
痘痘主要是由以下几种原因引起的:
1、饮食、生活习惯因素。偏嗜麻辣、油腻、海鲜、油炸等类食品及嗜烟酒者,均可刺激皮脂腺肥大、增生,分泌大量皮脂,诱发青春痘;睡眠不足也是诱发青春痘的重要原因。
2、油性皮肤。皮脂腺分泌旺盛,易成为青春痘杆菌、毛囊虫、螨虫等的营养环境,发生感染。
3、药物因素:a、长期口服避孕药。b、药物性雄激素或类激素。
4、环境因素。包括空气、土壤、水、食物、噪音、射线等污染,经常使皮肤处于一种紧张的防御状态,皮肤新陈代谢减慢,造成皮肤抵抗力下降,易诱发青春痘。
5、化妆品因素。长期滥用化妆品,刺激皮脂腺、加速毛囊角化和堵塞,从而诱发青春痘。
6、神经精神因素。如情绪亢奋、精神紧张,易导致皮脂腺分泌旺盛,从而诱发青春痘。
建议长痘痘时一定要及时去专业的皮肤病医院进行检查,在查明病因的基础上,根据患者的具体病症,对症规范治疗,恢复内分泌平衡等,从根源上进行治疗,才能取得良好疗效.
慌慌呀80
痤疮或称痘痘,人们一般是进入青春期之后的人们,体内的雄性激素分泌过度,导致自己的皮质分泌过度,当自己的皮肤不能够及时的清洁干净的话就会导致这些分泌过度的皮脂,堵塞自己的毛孔,导致细菌滋生,形成痤疮,影响自己的美观。其实只需要在生活中多加注意的个人卫生就能够非常有效的缓解自己的痤疮症状,比如说自己的皮脂分泌过度的话就要每天多用清水清洁自己的面部,去除多余的油脂,防止毛囊堵塞,, 因此脸上或其它部位长了痤疮,首先要条理好自己的生活方式,饮食是一方面,但是还要从情绪,生活方式等多方面入手 多吃青菜水果,多喝水,油炸的东西不吃或少吃。 其次,不要熬夜,饮食要清淡点,多喝水,勤洗脸,换洗衣服 另外心情要愉快,放松减少压力
我堂妹之前也是因为皮肤过敏,导致脸上长着很多痘痘,后面也越挤痘痘就长得越多,变成痤疮,我堂哥也是带她去打了很多抗过敏的药物,去痘痘膏也是使用很多,但是就是消不掉,总是消了一段时间又长了,导致她没有好好的去上学;后来经过在北京上班大姐给他介绍了一个治疗痤疮的配方,因为大姐的朋友就是使用那个配方调好了痘痘,是在(—吴雪自述-+)找到的治疗痤疮的方法;现在皮肤变好了,后来堂妹也是像遇到救命到稻草一样的激动,于是自已也是去吴雪自述使用里面的配方,加上里面的平时护理技巧,经过调理一段时间,痘痘已经消掉了很多;主要连印子都消失很干净,皮肤已经好了很多,已经去上学了;真的太神奇了,
匿名用户
冰敷对治疗痘痘有着神奇的效果。先用温水洗脸,将冰放入塑料袋中,敷在脸上,停留几分钟。冰能收缩毛孔,防止病毒入侵皮肤。冰敷也有助于减少皮肤红肿。看下那个《刘子萱艰幸路》讲也不错,忍不住照着文中说的知识做,5个多月的时候,脸又好了起来。
过度的日晒会加深痘疤的颜色,以及恶化痘痘的发炎程度;所以每天至少在出门前,要涂一次防晒产品,记得选用清爽型或痘痘专用的防晒品,这样才有防晒效果。
七老小舞
第一:痘痘的形成是从油脂分泌,毛孔堵塞,皮肤刺激引发红肿,不管是何种痘痘,产生的原因是相同的。

第二:由污染物而导致毛孔堵塞,尤其是油性皮肤和混合性偏油的皮肤。如果不做面膜护理定期去除角质,或者平常不用棉片擦拭爽肤水,堵塞毛孔而引发痘痘。

第三:当污垢和油脂堵塞毛孔,细菌较容易繁殖,为痘痘的生长和发展提供了温床,从而引发了痘痘。

祛痘方法及注意事项:

方法:

A 饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟

B 养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间

C 平常多喝水排毒、多吃新鲜的水果蔬菜

注意事项:要注意平时生活上脸部的清洁,每天可以用洗面奶来清洁皮肤,保持好皮肤的干燥性,搭配使用玉肌膏祛痘还是很不错的,坚持使用痘痘就会下去的。