一个人天天对着电脑,对人身体有害吗?

一个人天天对着电脑,肯定是有一定的伤害的,不过自己要调结好时间的,如一天坐在电脑边最多十个小时。... 一个人天天对着电脑,肯定是有一定的伤害的,不过自己要调结好时间的,如一天坐在电脑边最多十个小时。 展开
匿名用户
一是电脑本身会直接影响人的身体健康。电脑显示器是利用电子枪发射电子束来产生图像,并伴有电磁波和辐射,长时间注视会引起视觉疲劳,同时,屏幕眩光和闪烁对眼睛也有损害,可导致暂时性近视和继发性头疼。操作电脑时,身体姿态很少有变化,动作快速、单一、重复,容易导致肌肉、骨骼系统的疾患。键盘上的键位密集,长时间击键会对手指和上肢造成损伤。
匿名用户
有此外,辐射电磁波对人体有八大伤害:

1、细胞癌化促进作用

2、荷尔蒙不正常

3、钙离子激烈流失

4、痴呆症的引发

5、异常妊娠异常生产

6、高血压心脏病

7、电磁波过敏症

8、自杀者的增加

当您在计算机旁紧张地工作、当您在网上尽情地聊天、当您玩游戏正觉得激烈刺激时,您也许不会想到,这些电子设备在使用中都会不同程度地产生不同波长和频率的电磁波,这些电磁波,无色无味,穿透力强,成为一种新的污染源。
据眼科专家介绍,电磁波污染对人体的危害已被医学界广泛证实,人们操作电脑、玩游戏机时间过长,电磁辐射会使眼睛受到损害,轻者眼球晶状体水肿,眼球胀痛,重者会造成晶体状混浊,甚至导致白内障。科学研究表明,经常处在电磁波污染环境中,人的眼疾发生率是未受电脑磁辐射者的2倍。有关专家甚至担心,目前青少年学生近视发生率呈明显上升趋势,和电磁波辐射有着不可分割的关系。
所以,人们在日常工作、学习中,不可忽视电磁波污染,在操作电脑、上网聊天时距离不可太近,时间不宜过长,儿童玩游戏机次数不宜过频,时间不宜过长。另外,选戴一副抗辐射眼镜可以抵抗来自电脑、游戏机等电器设备发出的电磁辐射。如目前市场上的电脑抗辐射树脂加膜镜片,树脂双膜镜片,老人戴的渐近多焦点镜片以及各种偏光镜片,都有较强的抗辐射能力,并可滤除有害紫外线和部分蓝光。
匿名用户
有害