汉武帝母亲究竟是个怎么样的人?

王娡静耶?过问国事?护刘彻?有真知灼见的来...不要发一大堆资料..... 王娡静耶?
过问国事?
护刘彻?
有真知灼见的来...
不要发一大堆资料..
采采柔逸
  汉武帝的母亲——孝景皇后王娡(生年不详-公元前126年),是汉景帝第二任皇后,汉武帝的生母。
  王皇后是槐里(今陕西兴平)人,母臧儿为燕王臧荼孙女,父为槐里人王仲。其名“娡”,始见于唐朝的司马贞所著的《史记索隐》。 王娡先是嫁于金王孙,并生有一女,之后,被母亲送入皇太子宫,为刘启生下三女一子,其子就是汉武帝刘彻。

  王娡是个幸运的女人,她原先嫁给金家,只因为算命人说她可以当皇后,她的母亲便执意把她送入宫中,果然成了美人,生下了刘彻成了皇后。王娡是宫廷之争的得益者,通过政治联姻,提升了宫廷地位。王娡培植的王氏外戚,成为少年刘彻的政治后盾,她周旋于刘彻和太皇太后窦氏之间,一路谨小慎微,不断为自己的儿子扫平前路的障碍,并最终达到目的。
匿名用户
汉武帝的妈:

性别:女

文化程度:文盲,没有上过学

外语程度:一窍不通

职称:高级工,专门伺候皇帝

收入:无,全靠白拿纳税人的钱过日子

婚姻状况:重婚
匿名用户
汉武帝是一个雄才大略的人,在他的计谋下,政权集中到了他一个人的手中,开了汉朝的先河。凡是这样的皇帝,都不喜欢别人对他肘掣。汉武帝的帝位和他母亲的计谋有关系,但汉文帝最初立太子后却不立太子的母亲为皇后,可以看出文帝对于前太子的母亲和太子都不是很满意,如果十分满意太子,即使他的母亲不怎么样,都要为了保护太子而立太子的母亲为皇后。所以,汉武帝的帝位虽有他母亲的因素恐怕在汉武帝的心中也不是那么重要,毕竟他是众皇子中最出色的,如果老皇帝不中意前太子,那么必然中意他(皇帝都很傲气,认为天命所归)。到后来他母亲想做第二个窦太后,这就触及了汉武帝的底线,关系就全面崩溃,就剩下母子之情了,之前他母亲为他能当皇帝的一切努力都在这种事情上抵消了。汉武帝掌握大权后,他的母亲在与他的斗争中失败,没有了权力,太后干政的权力被消这时就只剩下了母子之情,还有舆论对于孝道的压力
匿名用户
都俩肩膀扛一脑袋,你说啥人啊?
匿名用户
美丽 漂亮 性感 了不起的二婚女人