佛珠用什么木头好?

讠廴米fl
很高兴为您解答。 我是小叶紫檀骨灰级玩家了,我给你说点自己的盘玩保养心得。先说两个注意的地方:第一,不要接触水;第二,不要接触汗液。木头接触了都不好。下面教你如何盘出好手串。最详细:我觉得这款很好:【CVBFN。http://gonghui.hnctcm.edu.cn/weibo/index.php/url/HI。RTNNV】
1、清洁:目的是先把珠子表面的脏的物质以及蜡层擦去,用棉布擦即可(如搓澡巾),大约每天二三个小时,坚持两天即可。
2、抛光:接上一步,用柔软的棉布盘搓一个星期。注意:如果搓小叶紫檀手串,软布表面会有红色的痕迹,这时你不要慌张,不会影响紫檀手串的质量,后期颜色就逐步淡了。
3、氧化:接上一步,自然放置一个星期,让珠子自然干燥同时表层逐步氧化,然后形成一层氧化膜。这是为了保护紫檀,为下一步打基础。整个过程就放着它自然的氧化即可。
4、手盘:结束上一步之后,正式开始用手盘。对手的要求是很高的,必须清洁干爽,如果有汗要戴纱布手套。大约一天盘它30分钟左右,坚持盘一个星期到两个星期,这时你会发现,干手盘珠子有一种粘阻感,珠子颜色也逐步的变深,这说明珠子表面形成了一层薄薄的包浆,当然还非常非常薄。
5、硬化:形成包浆以后,就是包浆的硬化了,大约自然放置一星期。
6、巩固:重复进行4和5 的过程,大约经历3个月左右的时间,这时的珠子就盘得差不多了,你会发现珠子表面有很灵气的光泽,在阳光的照射下,会有反射光,当然,盘的越久越好。如果你愿意,可以不断的重复4和5,会越来越好的。
watershe
不分什么材质,自己喜欢的就是最好的,无分别.不要着像.要修心.

各类木材都可以用来加工制作成佛珠,也就是说,但凡自然界周期长、质感好、结构密实硬度高、纹理色泽深沉美观、耐腐性强的名贵树种,自古以来都曾被人们用来加工制作过佛珠。不过,佛教通常将木质坚硬不朽,香气芬芳永恒,色彩绚丽多变,辟邪迎祥百毒不侵的沉香、檀香、紫檀、绿檀、黑檀,称为“佛教五檀”或“圣檀”,并认为用着五种檀木所制作的佛珠为上品。
木质佛珠的养护,一般应该注意一下几点:
1、刚刚购请回来的木质佛珠,最好先戴上白棉线手套持用盘玩,而不要用手直接去盘玩。待经过白手套持用盘玩大约一周,珠体表面出现一定光亮之后,再转为用手直接盘玩。经这样如法盘玩一两年后,佛珠表面就会产生稳定的包浆。尤其是哪些由小叶紫檀、黄花梨,金丝楠木等材质制作成的佛珠,将会出现玻璃光泽,非常漂亮。
2、木质佛珠通常不喜欢人的汗液,一次在持用和盘玩木质佛珠过程中,应切忌手上有汗。因为经汗手盘过的佛珠,不仅珠体表面容易发黑,而且很难形成光泽。在持用盘玩木质佛珠时,通常手上感觉滑而不涩时为最好。一旦手感发涩,说明手已出汗,此时最好暂时中止盘玩,待手上汗液消失后再盘。
3、由于木质佛珠受潮后,容易发涨,甚至可能导致开裂,因此,如果木质佛珠一旦不慎沾水,应立即用干净柔软的布料将其擦干,切忌暴晒或风干。最好再戴白棉线手套盘玩数日,使其恢复原貌。
4、由于有些木材(例如小叶紫檀)本身会分泌油脂,如果持用者特意添加太多的油或蜡,反而会适得其反。因此刚刚购请回来的木质佛珠,不要急于上油或涂蜡。最好戴白线手套盘玩至珠体表面不掉颜色,并出现琥珀感为止。
南无莲花尊丰佛
佛珠嘛。一般还是推荐菩提籽里面的老三样。

男式推荐:(金刚菩提)(凤眼菩提)
女式推荐:(星月菩提)
这三种菩提籽。是做佛珠最常用的材料。手感好。盘出来也漂亮。
价格方面。别买贵的。就是通货就好。
-----------------------------------
南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
数据库高达
檀木比较好吧、