我只是想找个人指出不足之处。。这种作文不是很常写。。 题目:蜕变——忍受痛苦的人和获得成功的人

雄壮苍劲的大树在接受烈日的洗礼,绿色的树叶在阳光的照耀下闪烁着金色的光辉。在这幕美好的画面中,一个不起眼的角落,树枝的尽头,丑陋的毛毛虫在煎熬着蜕变为蝴蝶的过程。干燥的微... 雄壮苍劲的大树在接受烈日的洗礼,绿色的树叶在阳光的照耀下闪烁着金色的光辉。在这幕美好的画面中,一个不起眼的角落,树枝的尽头,丑陋的毛毛虫在煎熬着蜕变为蝴蝶的过程。干燥的微风吹过毛毛虫的茧,星星点点的湿润落在我的脸颊上,就在愈来愈毒的烈日发出强烈的光和热的那一霎那,一只极其美丽五彩斑斓的蝴蝶破茧而出,而它的翅膀周围,是神圣的金色光辉。 ——题记
翩翩然,蝴蝶在蔚蓝的天空中划过优美的弧度,以完美的胜利者姿态落在花园中花朵娇嫩的身躯上,哺食花粉。而旁边的小姑娘就是我。就在刚刚,我目睹了这只坚强蝴蝶的华丽蜕变。
我百无聊赖地拨弄着花瓣,却惊动了蝴蝶,它展示着历练后的成果飞向越来越远的地方,目光随着它的翅膀,我的思绪开始飘忽。
就在几天前,我在为我人生第一个重要的转折而惶然。接近中考,我的压力无限大。我害怕失败,这个重要的转折可能会改变我一生的命运,我也明白,一旦失败,便是万劫不复的深渊,身边人的指责,鄙夷的目光,都会戳破我最薄弱的防线。为了中考,我买了大量的复习资料,不眠不休的做题,终是导致了我上课思想跑毛的恶果,不仅成绩没提升,还有下降的趋势,而这导致的后果便是我开始变得浑浑噩噩,怅然若失。到现在,仅剩一个月的时间,老师的寄托,家长的指望,同学的期待和压力,像一张密不透风的大网,将我这无处可逃的可怜鱼儿死死缠住,没人听见我的悲鸣,没人看见我的眼泪。我舔舐着伤口,忍受着痛苦,变得麻木不仁。
在我准备得过且过,听天由命的时候,蝴蝶是我心灵的救赎,它毫无预警的闯进这个冰冷黑暗的地方,用它的点点光辉温暖着我,告诉了我希望的存在——只有忍受了痛苦,才能走向未来。而我正处在最痛苦的时刻,也是最需要坚强的时刻。我要打起精神,奋斗起来!只要抛弃黑暗,就能迎来光明!最痛苦的磨练会造就我刚强不摧的精神,坚韧的品格和更辉煌的人生!
我坚信着,痛苦将会是成功的垫脚石,我也会从痛苦的人华丽蜕变为走向成功,获得成功的人!

作者有话要说。。 满分是50分。。我能得多少分?虽然我作文水平不高,但还是希望能得到客观公正的评价(表嘲笑我。。)。其中有几处是刻意所写,需思考。最后,文中有不足之处,望指出。
真心是来找不足之处的。

小生文笔拙劣,还望多多包涵~
liuht9999
你是一个中考的女生,真为你们痛心。我都不知道怎么说好。你的文笔很不错的,很细腻和华丽,别人可能写不出。还佩服你的勇气,敢于拿出来亮一亮,说实话,象你这样的人不多,女孩子更少。其实,我不是你这个年龄的人,可能不懂你的心思,如有得罪,就算没说过,你当耳边风。
其实也难怪你,怪就怪我们的教育体制,及我们的教作文的方法误导了大家,没有得到正确的写作训练。如果,你把它凝结写成诗,可能更好,但毕竟文章不是诗。如写诗,可以看看《隐形的翅膀》。
一,写作文一定要明白自己想写什么。如你写蜕变就好了。或写忍受痛苦的人或获得成功的人,写一个就好,为什么要什么都写呢,也写不好。所以,写文章立意很重要,立意准确,而不是什么都可以,如果有一个人听你讲,他可能不明白你的意思。
二,把它写清楚就行了。如蜕变,就写蝴蝶的蜕变,详详细细,如果只是听说过,并没有真正看过,可以在网上找一个视频认真看几篇,边看边写。你的痛苦要寓于这个描述之中,体现在字里行间,而不是说出来。
三,形式上,不要在乎哪些我们不清楚的东西,如题记。还有这个结构,哪种方式。文章主要是不跑题。如果不是命题作文,拟好题后,把它写清楚就行了。拟好题,说明你已确定你想写什么。
四,现代文章用得最多的是议论文和记叙文。议论文,是讲道理,要说服人,要让人信。记叙文,就是讲故事,讲故事,就是吸引人。抒情文,是抒情,现代一般是用歌的形式来表现。但一定要讲情感,就是要抒情,人可以在讲故事中抒情,体现在字里行间,而不是说出来。也可以在描写中体现,如《荷塘月色》对事物的描写中隐含自己的情感。而且这种情感是自然流露的。你也有。
最后,要告诉你的是,你想写什么,要集中一点,然后把这个小点点写清楚,如果文笔生动,就是美文了。
第一段是题记么...其实写短文不用写题记,就算一定要写写一句两句就行了,那么一大段做题记文章结构也不合理啊,建议直接把题记当第一段
正文第三四段内容太空泛,给人一种流水账的感觉,不知道你这作文是几百字,应该写一些具体事例,毕竟中考作文都是以叙事为主
结尾给人一种仓促的感觉俗称“烂尾”,平时应该多积累些“心灵鸡汤”里的话在结尾用上能增不少分,因为我发现大多数老师比较好这口........
另外你取的事例都被用滥了.....平时应该多观察生活,多思考
追问
呃。。。举个例子。     全文结构应该怎么写?   顺便问一下。。  你是老师吗?
追答
全文结构最好分5段或六段,开头结尾尤其要仔细些,这个老师也应该讲过。例子啊,如果要范文去看中考满分作文就行了。对了你是几年级?我不是老师,是高二文科生