计算机网络技术课程

老师告诉我们是做交换机、路由器、服务器、做网页的...中专我不知道其他地方怎么样所以想在百度上咨询下~... 老师告诉我们是做交换机、路由器、服务器、做网页的...中专 我不知道其他地方怎么样 所以想在百度上咨询下~ 展开
迪诉
有很多专业的 这个专业不错 你可以了解一下重庆正大软件学院这个计算机网络技术(智能楼宇设计与监控)专业
1、专业培养目标:
本专业为适应地方和区域信息化服务发展需要,主要培养具有诚信品质、敬业精神、遵纪守法意识的,具备楼宇智能化规划与设计、常用通讯设备安装与维护、常用监控设备安装与维护、楼宇智能化工程管理等职业能力,能从事楼宇智能化建设规划、设计以及常用通讯、监控及其它常用设备工程实施与管理等工作的高素质技能型人才。
毕业时可获得国家承认的毕业证书和职业资格证书(两证)。其中职业资格证书可为:高级网络管理员、网络管理工程师、华为认证工程师(HCNE)、思科认证工程师(CCNA)等认证之一。
2、专业课程:
计算机基础、网络基础、电工基础、电子电路分析、中小企业网络构建、局域网技术、Autocad工程制图、典型楼宇网络系统配置和管理、典型楼宇通讯设备配置和管理、典型楼宇监控设备配置和管理等
3、主要实训环节:
计算机组装与维护实训、综合布线实训、网络工程实施实训、智能楼宇通讯设备安装与维护实训、智能楼宇监控设备安装与维护实训、实岗实习、顶岗实习、技能培训与考核。
4、就业方向:
学生毕业以后可以到智能楼宇系统工程、安防科技、网络集成、弱电系统工程、通信系统工程等企事业单位及智能楼宇系统设备生产厂家等从事如下工作:
(1)楼宇智能化工程师;
(2)网络监控工程师;
(3)智能产品销售工程师;
(4)弱电工程师
娜娜要追梦

chinaman30
你是为了那文凭还是以后从事这方面的工作?