桂林真美 作文

要600字,写景,优美些!急!... 要600字,写景,优美些!急! 展开
留下一片林322
桂林真美

人们都说“桂林山水甲天下”,拥有着漓江、象鼻山等国家风景名胜之称的桂林,就像是一幅幅五彩的山水画,令人流连忘返。
山青水秀之水秀
泛舟着漓江顺流而下,清澈的湖水倒映着山的背影,让你置身于山水之间,水墨山水画漫卷而来。山水环绕,日月如寿,每一滴水,都是那么绿,绿的无暇,绿的耀眼,就像一块无暇的翡翠;每一滴水,都是那么清,清的美丽,清的透彻,清的能看到江底的沙石;每一滴水,都是那么静,静的舒服,静的入神,静的看不到一点波纹。我坐在船上,看着游船激荡起的阵阵波浪,扩散出的层层漪澜,尽情享受那漓江带给我的独特享受,人仿佛和大自然融为了一体,共同演绎那如诗如画般的仙境。真可谓是“舟行碧波上,人在画中游。”
山青水秀之山青
夕阳西下,隔着云层,太阳透出的缕缕金光把象鼻山倒映在了水中青翠欲滴、碧波倒映山水喊情,这一片美好的景象,使人陶醉其中。大象的后半身跨在地面,前半身则蹲在水里,伸着长长的鼻子吸取漓江那新鲜的水,好像总也不满足,总也喝不完。象鼻山全身覆盖着茂密的树木,远远望去,像一片生机勃勃的树林,在下雨天,为它遮风挡雨;而在晴天,便就为它挡去那强烈的太阳。夜晚,没有了太阳的照射,月亮用它独特的银白色的光芒照的山峰闪闪发光,熠熠生光,美丽极了!
山清水秀的桂林,繁木茂花;仰望蓝天,悠悠白云,令人心旷神怡;极目远眺,遥遥青山,此起彼伏。水,倒映着山;山,又倒映着水。让我不得不又想起那句话:“桂林山水甲天下!”
展静岚
有一个美丽的地方,那里山峰缭绕;有一个美丽的地方,那里的水清澈明净;有一个美丽的地方,那里彩云在飘荡……提起美丽的桂林,谁能不为之心驰神往!小小桂林早已成为中华锦绣山河的一颗璀璨明珠。这次,我和父母来到了桂林,观奇妙岩洞,涉波粼碧水,登悠悠仙山……拍下了一张张珍贵的照片,留下了一串串美好的回忆……
                悠悠仙山   到达桂林的第二天早上,我们就坐车去了“神态仙态”景区,这里有许多桂林著名的山。   桂林的山,没有怪石峥嵘,也不苍茫雄浑,更不及秦岭的群山连绵,而是经大自然鬼斧神工的雕琢,加上云雾飘荡,仙骨似样和山岩绿树翠蔓,形成了一种温润和谐的美,唐代韩愈写的“山如碧玉簪”便描绘出了桂林的神韵。
  有些孤峰形态也很奇特,有的如巨象饮水,有的如苍鬓老者,有的如沙漠之舟,有的如擎天巨柱……真是群峰争耸,姿态万千,引起人们无限遐思。
                奇妙溶洞
  桂林的山是“山山有洞,无洞不奇”,这里由于常年水流冲刷,形成许多溶洞。溶洞中的碳酸盐结晶,千奇百怪,精巧别致,被灯光一照便闪烁出瑰丽无比的折光。被称为“大自然艺术之宫”的芦笛岩,更是集人间珍奇之大成。洞中的石钟乳、石笋、石柱、千姿百态,如千丈瀑布、水晶宫殿、花果仙山……真是美不胜收,令人叹服自然之奇。
                波粼碧水
  桂林还有一个吸引人的地方,就是清澈明净的百里漓江,这里的水净如明镜,清如翡翠,群山倒影,俊逸秀美。
  江边成了人们的乐园,孩子们整日泡在江里玩耍,人们在江边涮洗着衣服和新摘下来的蔬菜。每当傍晚时分,人们就会来到江里洗澡,有时还在水中嬉戏,在夕阳的映衬下更显出几分妩媚。
  回到住处后,还吃了一顿桂林风味的饭菜,辣椒呛得我直流眼泪……

  离开桂林,我的心还是久久不能平静,我觉得,桂林的风光美如画!