通过中介买二手房的流程是怎样的?我买的房子有贷款,但是我已经把首付款给了卖家了现在一直不给我过户, 20

通过中介买二手房的流程是怎样的?我买的房子有贷款,但是我已经把首付款给了卖家了现在一直不给我过户,说已经把贷款还了,等着档案归档,我不知道是先过户在归档,还是先归档在过户... 通过中介买二手房的流程是怎样的?我买的房子有贷款,但是我已经把首付款给了卖家了现在一直不给我过户,说已经把贷款还了,等着档案归档,我不知道是先过户在归档,还是先归档在过户?这个归档需要多长时间?还有归档是银行办理还是房管局办理? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

一、通过中介买二手房的贷款流程:
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金;
2、提交贷款申请、签署贷款合同;
3、物业评估,第三方担保;
4、银行审批;
5、房屋过户,支付首付款;
6、交税、领取新房产证;
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记;
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款;
9、买方还款,结清后取回房本,注销抵押登记。
二、如果卖房的产权在贷款中的,在第4部流程之前还要先进行原银行的提前还款和解除抵押登记。
追问
卖房的是贷款中,那这个到银行解除抵押登记需要多长时间?他现在还不给我过户对不对?
追答
银行提前还款需要预约,各银行各支行对还款的要求不尽相同。解除抵押登记各地房地产主管部门规定的时限也不一样,但法律规定最长不超过30个工作日,没有完成解除抵押登记手续的房屋不能进行过户。