她好看么

匿名用户
基本解释

1. [good-looking;nice]∶美观;看着舒服;
好看的图片
好看的图片 (8张)
一个好看的25岁的青年;
2. [interesting]∶引人入胜的;
这本小说很好看;
3. [honored]∶光彩,体面;
儿子立了功,我这做娘的脸上也好看;
4. [on the spot]∶使人难堪;
等着吧,有他的好看了。
详细解释

1. 美观;看着舒服。
唐李中《和浔阳宰感旧绝句》之二:“ 浔阳 物景真难及,练泻澄 江 最好看。” 宋梅尧臣《依韵和公仪龙招诸公观舞及画》之三:“真花既不能长艳,画在霜纨更好看。”《红楼梦》第三一回:“后来大家忍不住笑了,老太太才笑了,还说:‘扮作小子样儿,更好看了。’”茅盾《子夜》十四:“﹝ 吴荪甫 ﹞又巡视了全厂的各部分,渐渐脸色好看些了。”
2. 光采,体面。
《水浒传》第三回:“大郎可把索来绑缚我三个,出去请赏,免得负累了你不好看。”《红楼梦》第十三回:“别存心替我省钱,要好看为上。”鲁迅《且介亭杂文·关于中国的两三件事》:“说得好看一点,就是因为要‘行道’,倘做了官,于行道就较为便当。”
3. 抬举,厚待。
宋张齐贤《洛阳缙绅旧闻记·襄阳事》:“ 金海 应声答曰:‘官家好看大王,负大王甚事,大王今日反?’”《武王伐纣平话》卷下:“﹝ 文王 ﹞又嘱太子 武王 曰:‘吾归冥后,你共文武和合,频赏三军;好看 太公 者,此人是大贤人也。’”《儿女英雄传》第十五回:“老弟,你想人家好看咱们,咱们有个自己不爱好看的吗?”
4. 反话。犹难堪。如:当着众人的面,你揭人家的老底,这不成心要人家的好看吗!
123豆包来了
还行,小美女一个,是照片拍摄角度问题
我不用靠你
一点也不好看
匿名用户
丑哭了。。。
武琇SC
一般般