急急急!!!特急!!!请亲们快速帮帮我!!!初二数学!!!2道题!!!

一共3道题,请亲们快速帮帮我,晚上要交的,谢谢!... 一共3道题,请亲们快速帮帮我,晚上要交的,谢谢! 展开
索菲隆城的守将
1,六个三角形,△ABC,△AVD,△AEC,△ADE,△ABE,△ADC
2,两种选法,三角形的两边之和要大于第三边,两边之差小于第三边,因此,只有两个答案,7,5,3以及10,7,5
百度网友8d78311
6个 小三角形3个(三角形ABD、ADE、AEC)
2个小三角形组成的三角形2个 (三角形ABE、ADC)
大三角形ABC
2种 3、5、7

5、7、10
言弋心
1 ABC ABD ABE ACD ACE ADE
2 两种
三角形,两边之和大于第三边
百度网友835fbc2
▲ABD、▲ABE、▲ABC、▲ADE、▲ADC、▲AEC 六个
理由是三角形组成原则:两边之和大于第三边,两边只差小于第三边.能组成2个,分别(是10、7、5)(7、5、3)
我要电倒你
6个,分别是三角形ABD、ADE、AEC、ABE、ADC、ABC
2种 10,7,5 和7,5,3 三角形任意两边之和大于第三边
E维玍傃
ABD ABE ABC ADE ADC AEC 6个
2种 10,7,5 或7,5,3