各种牌子笔记本电脑的优缺点

想买笔记本电脑,学生用,平时不玩游戏,比较注意音质,不知什么品牌的比较合适,最好能比较下优缺点。... 想买笔记本电脑,学生用,平时不玩游戏,比较注意音质,不知什么品牌的比较合适,最好能比较下优缺点。 展开
0543kangfei
学生主流有四大牌子,联想,华硕,宏基,戴尔。
宏基音质不行,声音很小,需要软件激发,发的声音很尖,刺耳。
联想华硕戴尔的音质都差不多了。
不带耳机,联想的喇叭比起他牌子要好。
自己到时候买个低音炮15快钱,只要不是宏基,音质没有差的。
联想的话机子和机子良莠不齐,不知道那个硬件差,而且用不了多长时间就可能坏。
虽然保修不要钱,但是麻烦。
华硕质量不错,我同事有八九台都用的华硕。都没出什么问题。
戴尔出了名的质量硬,音质也好。
望采纳。。可以追问。
不过戴尔的性价比低,主流还是联想华硕宏基,不过宏基音质是真不怎么样。
如果不怕花钱的花,戴尔是不错的选择。
采纳啊。。
追问
请问华硕和戴尔两个牌子,哪个性价比更高?哪个售后好一点?
追答
华硕的性价比是这几个中最高的。
戴尔5000多的机子配置,华硕需要4000就可以基本拿下了。
性价比联想戴尔宏基,任何一家多比不过。
论售后的话这个不同的地区工作人员有不同的态度,这个没法说的。
一般都是不温不火的,不给你修也有工资拿,你让他做什么,他就给你弄什么,不会主动问你什么。
从网点上来说,戴尔的售后网点比华硕的售后网点密集,华硕的网点全国分布不如戴尔的网点。
采纳哦。。