有如下Visual Basic程序段: s = 0 For i = 1 To 5 s = s + i Next i 该程序段运行后,i的值为 (A) 1

有如下VisualBasic程序段:s=0Fori=1To5s=s+iNexti该程序段运行后,i的值为(A)1(B)5(C)6(D)15已知答案为C,不求答案求解析... 有如下Visual Basic程序段:
s = 0
For i = 1 To 5
s = s + i
Next
i
该程序段运行后,i的值为

(A) 1 (B) 5 (C) 6 (D) 15
已知答案为C,不求答案求解析
好嘞啊啊啊啊
i为5的时候还是要执行循环体,当循环体执行完之后还要执行一次Next i所以i就为6了
这时退出循环