我的一个同学,她生活在外婆家,她的表弟也生活在她外婆家,她表弟总是不听话。她每次都会去批评她表弟, 100

我的一个同学,她生活在外婆家,她的表弟也生活在她外婆家,她表弟总是不听话。她每次都会去批评她表弟,这时她外婆就会说她的不是。她很生气。我就劝她不要生气,和她讲人情世故。然... 我的一个同学,她生活在外婆家,她的表弟也生活在她外婆家,她表弟总是不听话。她每次都会去批评她表弟,这时她外婆就会说她的不是。她很生气。我就劝她不要生气,和她讲人情世故。然后她一生气把我骂了,,,,,,我冤不冤?而且她还说她想哭就哭,想怎样就怎样,还说自己为什么要控制情绪,,,,她太不懂事了,我该怎么劝她 展开
悟空谈心理
这个以你目前的能力和阅历是没有任何办法的。应为她不是不懂事,而是对外婆可能是偏心,也可能是重男轻女的做法的一种无奈,也就是想破罐子破摔。女孩儿的心思都是很敏感的,这个你是帮不了她的,因为你不可能改变她在家里的更准确的是在她外婆心理的地位!你为能做的就是在这方面一定不要跟她较真!也不用讲什么人情事故,因为当一个人心理发生倾斜时是听不进去别的言论的,多在一块谈谈理想,聊聊未来。这样让她感觉除了淡漠的亲情外,还有友情,好朋友;自己还有未来
S阿MEI
没得劝 要她想自己经历点。事才能有所明白
百度网友4c62a32
由她去吧