文学好的来啊!!!帮个忙哦!!!! 100

用“子瑞”和“浩泽”整理出2句诗句来!8个字左右。有寓意的!一句诗句8个字左右。子瑞和浩泽的前后顺序没关系,例:刘家有子家门祥瑞,浩泽天下舍我其谁。或浩泽天下舍我其谁,刘... 用“子瑞”和“浩泽”整理出2句诗句来!8个字左右。有寓意的!
一句诗句8个字左右。子瑞和浩泽的前后顺序没关系,例:刘家有子家门祥瑞,浩泽天下舍我其谁。或浩泽天下舍我其谁,刘家有子家门祥瑞。这样可以。但不可以把瑞放到子的前面或是把泽放到浩的前面!
  楼主好!以下一十六字,谨供参考。
  【彬彬君子,光明瑞相;浩然之气,泽流后世】
  [注] 大意及出处——:
  “彬彬君子”——原指人既文雅又朴实,后形容人文雅有礼貌。出自《论语·雍也》:“子曰:‘质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子’。”
  “光明瑞相”——即光明正大而有“吉瑞之形,显见于人目者。”出自《法华经·序品》:“以何因缘而有此瑞神通之相,放大光明?”
  “浩然之气”——刚正宏大的正义精神。出自《孟子·公孙丑上》:“我善养吾浩然之气”。
  “泽流后世”——恩惠流于后世。出自《史记·西门豹传》:“故西门豹为邺令,名闻天下,泽流后世”。
  合而可解之:”子瑞“为彬彬君子,且具光明祥瑞之相;”浩泽“浩正刚义,必有大作为且能惠及子孙。
  未知楼主满意否?
影封尘
童子迎瑞兮承浩泽。福生浩泽兮降子瑞。君可满意否???
明月_殇__落
深思学子呈瑞 浩博谢师恩泽
轮回九死不悔
天降一子祥瑞貌,浩泽江山金龙降。