关于情绪控制的书越多越好。

拜托,支持原创。打击盗版,不要用我的问题在百度上搜一遍,再粘贴上。无聊不!... 拜托,支持原创。打击盗版,不要用我的问题在百度上搜一遍,再粘贴上。无聊不! 展开
锁锁丶无敌丶

1.《思维改变生活》

推荐理由:这本书能帮助你更理性地处理愤怒、抑郁、焦虑和挫折感等负面情绪。

2.《我是如何摆平焦虑的》

推荐理由:一本能让你彻底战胜“焦虑”的自救书。

3.《非暴力沟通》

推荐理由:一本可以让你和家人的关系更亲密的书。

4.《自尊》

推荐理由:一本能帮助你摆脱自卑的书。

5.《说来有点可笑》

推荐理由:一本能让你了解“抑郁症”的小说。

优才成长
思克忧的小思
你所说的情绪控制其实就是情绪调节,也就是怎么调节自己情绪的强度,比如增强积极情绪,弱化消极情绪;还有调节情绪的类型,比如将忧愁调节为快乐。这方面比较通俗易懂的书籍有:
1、《幸福的情绪》(罗伯特 所罗门著)
2、《情商1》、《情商2》(丹尼尔 戈尔曼著)、
3、《情绪的解析》(保罗 艾克曼著,美剧Lie to me主角莱特曼的原型)、
4、《伯恩斯新情绪疗法》(大卫 伯恩斯著)、
5、《情绪的力量》(佩吉 麦克尔著)、
6、《情绪管理》(曾仁仕强著)等。
7、《别和自己过不去》(杜新刚)
另外,负性情绪产生往往是由不良的想法导致的,你要真正的做到能够很好的控制自己的情绪,最重要的还是需要能够审视自己的想法。认知疗法方面的书你可以看一下。
小高总老婆
一本书叫,别让情绪毁了你,你可以去看看
故事说给风听9
1、《幸福的情绪》(罗伯特 所罗门著)
2、《情商1》、《情商2》(丹尼尔 戈尔曼著)、
3、《情绪的解析》(保罗 艾克曼著,美剧Lie to me主角莱特曼的原型)、
4、《伯恩斯新情绪疗法》(大卫 伯恩斯著)、
5、《情绪的力量》(佩吉 麦克尔著)、
6、《情绪管理》(曾仁仕强著)
wbty2015
愤怒、嫉妒、悲伤……情绪的好坏直接影响你的身心健康
当然要做到不被情绪控制,其实也没那么难
《情绪管理成就更好的自己》是一本实用的情绪管理指南,指导读者摆脱负面情绪,做情绪的主人,摆脱情绪勒索,练就阳光心态,最终驾驭情绪。