那节作文课上作文400字

闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

又到了周二的作文课,陈老师早早地就布置我们带两个桔子,难道要让我们一边吃桔子,一边写作文,好好地享受一下?难道要一堆火,来烤桔子吃?同学们七嘴八舌,各有各的猜想,陈老师只是神秘地一笑,巧妙地回避了我们提出的各种问题。

终于,陈老师在同学们的“恳求”下,公布了今天的主题——“创意剥桔”,听到了这个“重要”消息,我既激动又好奇:创意剥桔?剥桔子不就是用大拇指在桔子的底层的皮上使劲地抠一下,并往下撕开吗?接着,陈老师给我们看了一组图片,这组图片让我大开眼界,原来还可以这样剥桔:有的剥出了憨厚可爱的大象,有的剥出了交通工具自行车……

轮到我了,剥什么呢?有了,就剥一个可爱又俏皮的小兔子吧!于是,我先从袋子里拿出一个桔子,接着把桔子的“头顶“拿出,然后用剪刀剪出小兔子水汪汪的眼睛、小小的鼻子和樱桃般的嘴巴,再拔下杆上的叶子,插进“头顶”上的窟窿里,就完成了既可爱又俏皮的小兔子。

这真是一节有趣的作文课!

宋阮轩
上课了,同学们端端正正地坐在教室里,等待着老师。就在英语老师踏进门的那一刻,他的口袋里却冷不丁的响起一阵欢快的音乐,教室里哄堂大笑。老师出去了,取而代之的是炸开了锅般的吵闹。

你瞧!同学们有的来个“大比拼”,有的来个“口才比赛”。而男生们早已打起了“纸团大战。就在那边,王军好似下了山的老虎,把他的同桌于文文骂的面红耳赤,而于文文则小心翼翼的看着王军。一脸讨好的笑容,可王军对他的笑容视而不见,仍滔滔不绝的骂道:“于文文,你看看你,都把我挤到哪儿了,你真应该减肥了!”王军越说越生气,转身和后桌的张强打架去了,把温顺的于文文吓得一声不出。

再看那边,刘明和王杰吵得鸡犬不宁。王杰喊道:“you are very fat!”而刘明则一脸疑惑的看着王杰,说:“神经病啊!”“什么,你说我是神经病?刘明,你完蛋了。”说完他俩便打起来了。

突然门口闪过一个黑影,我们都定住了,一看是别的班的老师,我们好似花果山的猴子,又开始大闹天宫。

“老师来了”不知谁说了一句,我们便从“四面八方”回归到自己的“根据地”。英语老师进来,望着我们笑了笑,转身在黑板上写了几个人的名字。

我们一看,愣住了,一个个张大了嘴巴。
匿名用户
作文课上课了,徐老师面带笑容地走进教室对我们说:“这节课我们不写作文。”作文课不写作文?同学们一个个睁大了眼睛。徐老师看出了我们疑惑,说:“这节课我们猜谜语,半期考试刚过,大家轻松轻松。”我顿时来了精神,心想,上课猜谜语,真爽!噢,教室里有人叫,但立刻停住了。
猜谜语开始了,徐老师告诉我们:“这次猜的是字谜。”然后转过身,在黑板上边写边读:“上是山,下是山……”。刚说到这儿,就有同学叫了起来:“是出字。”徐老师盯了他们一眼,继续读:“左是山,右是山,山重山,山咬山,不是山。”这下那几个同学都哑巴了,惭愧地低下头,“字谜有你想的那么简单吗?笨蛋。”我心里暗暗地嘲笑他们。不过我笑别人,但我也猜不出来。因为上下左右都是山的字,我从来没有见过。可是徐老师说过,字谜的谜底全是我们认得的字。那是什么字呢?我搔着后脑勺,看了一眼平时上课反映最敏捷的张汉忠,他正埋着头查字典,看来,他也没有猜出来。别指望别人了,还是靠自己吧,我对自己说。于是我拿起笔,在纸上勾了起来,一个念头在我脑里浮现,上下左右全是竖写的山的字我没见过,但如果把一些山倒过来横起来看呢?就是呀,想到这里,我把一些山倒过来横起来后,稍作点拼凑,有点像是个“田”字,再把它合紧点,不就是“山咬山,山重山”了吗?对,是“田”字,我于是填上了“田”字。
接下来又是两个字谜,第三个还好猜:“口木不是呆,莫把杏字猜,如若猜困字,不算是秀才。”既然说了口不能在木的上面下面和外面,放左放右又不是字,不用说,只有放在中间,嘿,“束”字呗。可是难猜的就是第二个字,什么“何人离家出远门……”又是什么的,我读了几遍都没法子,直到最后,徐老师说出了谜底,照着他的思路想一下,嘿,就是它。
随后,徐老师教我们一些猜谜语的方法,又出了三个谜语给我们猜……可惜,快乐的时间总是不长,叮铃铃下课了,有趣的谜语课不知不觉中结束了。