为什么皮尔洛能成为大师级后腰,而球风相近的阿隆索却没有?

细说一下,我不是意迷也不是西迷,并不偏向两位伟大球员中的任何一位。只是觉得皮尔洛和阿隆索两者的球风非常相似,都是后场能用精准长传调动队员和对手的后腰。论长传的精准度和灵感... 细说一下,我不是意迷也不是西迷,并不偏向两位伟大球员中的任何一位。只是觉得皮尔洛和阿隆索两者的球风非常相似,都是后场能用精准长传调动队员和对手的后腰。论长传的精准度和灵感感觉两人很难说谁更出色(也许皮帅灵感要多一些),论身体素质感觉阿隆索要更强壮些,防守也占些优势,而且论荣誉阿隆索也比皮帅多个欧洲杯,为什么皮尔洛会成为这类后腰的楷模,而阿隆索不是? 展开
caoliang_222
皮尔洛刚到AC米兰的时候那时候AC米兰中场确实太强了,有卡卡,鲁伊科斯塔,里瓦尔多这些人,皮尔洛能从这些人里面争取到一个主力位置本身就奠定了他成为大师级球员的轨迹,当时的AC米兰当然也是如日中天,再有皮尔洛的特长是进攻,传出穿透力很强的传球,只不过后来打后腰是为了卡卡让位而已,所以说进攻球员确实是很吃香,其实阿隆索也不错,主要是他一直打的都是后腰,现在皇马也球星云集,体现不出他来而已,之前在利物浦也是,除了拿欧冠也没什么成绩,,再说利物浦前几年给别人的感觉就是除了杰拉德好像没别人了
百度网友03d747a
楼上几位都是从技术角度分析,比较客观,但是还有一个事实,岗位可能忽略了,任何一名球员想成为大师,必须经过一定的条件。皮尔洛在意大利队,可谓鹤立鸡群,其战术地位的重要性举足轻重;而阿隆索虽然综合能力不差,但是他身边有太多了大师级球星了,因而起战术地位相对弱化,自然也就难以被渲染为大师级后腰了。
苍颜一念
皮尔洛是打前腰出身的,控球技术自然好过阿隆索
所以皮尔洛能通过盘球创造空间
阿隆索只能运用空间
向前能力和原地摆脱的能力的缺乏限制了阿隆索成为等级更高的后腰大师
百度网友8386698
首先说阿隆索在足坛的身份和地位也是非常高的,皮尔洛的话我感觉是他的个人魅力和人生经历更为人津津乐道,所以在我国所享受的荣誉和人气比阿隆索高一些吧。打个比方,劳力士在国内很出名,相比较于其他瑞士手表,其实在欧洲劳力士名气也比较一般,没有国人所想象的那么好。可能皮尔洛的性格等更合中国人的胃口,所以名气比阿隆索大一些吧(纯属个人意见)。
太人太0B
皮尔洛对比赛节奏的控制很重要,个人觉得这才是球队大脑作用,后腰是个苦活、脏活,看不到闪光点,但是这个大脑的一停、一传、一抢等等联系起来影响着整个球队,承上启下,仔细看比赛就能看出他的作用,说到这想起当年阿森纳的维埃拉了。